RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Кафедра автотранспортной и техносферной безопасности

Адрес: 

Корпус , ауд.

Тел.: (4922) 47-77-00, 47-75-91.

Официальный сайт: imiat.vlsu.ru/index.php

e-mail: obdd2011@mail.ru

 

Положение о кафедре

 

Заведующий кафедрой: к.т.н., доцент Амирсейидов Шихсеид Амирсейидович

Адрес: 

тел.: 4922) 47-77-00, 47-75-91.

e-mail:


 

История кафедры

 

В соответствии с решением Ученого Совета университета и приказа ректора ВлГУ 02 сентября 2013 года образована кафедра «Автотранспортная и техносферная безопасность», которую возглавил к.т.н., доцент Амирсейидов Шихсеид Амирсейидович

Однако, история образования кафедры начиналась в 80-е года прошлого века.

16 сентября 1974 года во Владимирском политехническом институте на основе секции «Охрана труда» была организована самостоятельная кафедра под руководством Комлева М.И. Первыми преподавателями кафедры стали Авдонин С.И., Кухарская С.А., Никитин В.И., Блохина О.И., Скаринов В.Д., которые проводили занятия по дисциплинам «Охрана труда», «Советское право» и «Охрана труда в студенческих строительных отрядах». В течение следующих лет кафедра развивалась и укреплялась, вводились новые виды учебных занятий – лабораторный практикум, практические занятия, совершенствовались и лекционные курсы.

Под руководством заведующего кафедрой к.т.н., доцента Наконечного В.В. силами преподавателей и сотрудников была создана лаборатория, оснащенная современными по тому времени приборами и оборудованием. Параллельно с развитием лабораторной базы большое внимание уделялось методическому обеспечению всех видов занятий, в том числе и разработке разделов «Охрана труда» в дипломном проектировании.

С 1988 по 2004 годы кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» руководил к.т.н., доцент Кондратьев В.Т. В 1990 году на кафедре создана лаборатория экологической безопасности производств. Годом позже был введен курс «Безопасность жизнедеятельности» для студентов всех специальностей дневного обучения. В 1998 году получена лицензия на подготовку по специальности 330500 «Безопасность технологических процессов и производств», а в 2004 году произведен первый набор на данную специальность.

С 2005 года кафедрой ркуоводил д.т.н., профессор Веселов О.В.

Кафедра «Организация и безопасность движения» открылась в июле 2011 года на основании открытия в ВлГУ на автотранспортном факультете специальности "Организация и безопасность движения" со специализацией "Технология транспортных процессов".

Открытие этой инженерной специальности вызвано необходимостью подготовки кадров этой квалификации, для решения проблемы снижения аварийности на дорогах, вследствие резкого увеличения автомобильного парка.

Первый набор студентов на эту специальность на дневное отделение был произведен в 2007 году, в количестве 24 человек (1 группа).

Для целенаправленной подготовки специалистов кафедрой был заключен договор с УГИБДД и с УГАДН.

Открытие специальности ОБД на Автотранспортном факультете произошло не на пустом месте. Кафедра факультета, "Автомобили и автомобильное хозяйство" уже многие годы велаподготовку специалистов автомобильного профиля. Многие дисциплины специальности ОБД схожи с дисциплинами, читаемыми на этой кафедре.

Кафедра также располагает собственным автодромом, позволяющим студентам обучаться вождению автомобиля, солидной учебно-лабораторной базой.

 

 

Наверх