RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?

Об оформлении документов соискателей на повышенную стипендию в соответствии с постановлением Правительства РФ № 945

  Согласно п. 3 распоряжения проректора по экономике С.М. Башариной  от 13.02.2015 № 38-р директорам институтов/деканам факультетов, председателям Профсоюзной организации, Студенческого совета, спортивного клуба «Буревестник», начальнику ОВиСР необходимо предоставлять информацию о соискателях для назначения повышенной стипендии по

-учебной

-научно-исследовательской

-общественной   (Положение об информационной карте соискателя в номинации "Достижения в общественной деятельности")

-культурно-творческой (Положение об информационной карте соискателя в номинации "Достижения в культурно-творческой деятельности")

-спортивной деятельности  

в течение 15 дней со дня окончания экзаменационной сессии (согласно п. 1.11 Приложения № 3 Положения о стипендиальном обеспечении повышенная стипендия назначается по итогам промежуточной аттестации, т.е. должны учитываться результаты практик, курсовых и т.п.)

по установленной форме в электронном (golovanchikova@vlsu.ru) и печатном (каб. 204-1) видах вместе с пакетом подтверждающих документов на каждого соискателя по соответствующему направлению по установленной форме. 

 

Размер повышенной государственной академической стипендии, установленный на весенний семестр 2015/2016 уч. года в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18.11.2011 г. № 945, составляет: 

за достижения в учебной деятельности - 8308 рублей;

за достижения в культурно-творческой, общественной и спортивной деятельности - 7314 рублей;

за достижения в научно-исследовательской деятельности: максимальный - 11044 рубля, средний - 9098 рублей, минимальный - 7314 рублей.

Количество студентов, получающих указанную стипендию, составляет: 

за достижения в учебной деятельности – 75 человек;

в научно-исследовательской деятельности – 173 человека;

в общественной деятельности – 67 человек;

в культурно-творческой деятельности – 26 человек;

в спортивной деятельности – 38 человек.

 

Постановление Правительства Российской Федерации от 18.11.2011 N 945 "О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях профессионального образования" 

ПОРЯДОК назначения государственной академической стипендии (Приложение №3 к Положению о стипендиальном обеспечении обучающихся в ВлГУ)

 

Пакет документов (приложения к требованиям оформления документов) в формате .pdf

Пакет документов (приложения к требованиям оформления документов) в формате .docx

 

  В целях соблюдения указанных в распоряжении сроков, деканам факультетов и директорам институтов необходимо заблаговременно информировать студентов бюджетной формы обучения о процедурах и сроках представления документов для участия в конкурсе соискателей на повышенную государственную академическую стипендию. Довести до сведения студентов, что размер повышенной стипендии может варьировать в зависимости от количества академических стипендиатов ВлГУ. Численность студентов, претендующих на получение повышенной стипендии не может составлять более 10% общего числа студентов, получающих государственную академическую стипендию.     

  На повышенную стипендию могут претендовать только студенты, получающие государственную академическую стипендию. В случае наличия академической задолженности или пересдачи экзамена (зачёта) по неуважительной причине в течение 2-х следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению повышенной стипендии, повышенная стипендия не назначается. 

  Необходимо учитывать, что повышенная стипендия может быть назначена студентам, начиная с 3-го семестра бакалавриата и специалитета, которым не назначена увеличенная по отношению к нормативу государственная социальная стипендия, и со 2-го семестра магистратуры. Конкурс на соискание стипендии по номинации «За достижения в учебной деятельности» проводится приоритетно среди студентов 3-4 курсов бакалавриата и студентов 3-6 курсов специалитета, имеющих по итогам промежуточной аттестации только отличные оценки в течение не менее двух следующих друг за другом семестров, предшествующих назначению стипендии.

  Пакет документов на стипендию (заявление претендента (приложение № 2), информационная карта (приложение № 3) и документы, подтверждающие участие студента в указанных в информационной карте мероприятиях) каждый соискатель лично подает:

- по учебной и научно-исследовательской деятельности – в деканат;

- по общественной деятельности – заместителю председателя Профкома или председателю Студсовета; 

- по культурно-творческой деятельности - заместителю председателя Профкома или председателю Студсовета или начальнику ОВиСР;

- по спортивной деятельности – в СК «Буревестник».

 Информационная карта не является документом, подтверждающим факт участия претендента в указанных в ней мероприятиях, и не подтверждает авторство и публичное представление указанных результатов его деятельности.

  Факт победы или участия в мероприятиях, указанных в информационной карте, должен быть подтвержден  грамотой, дипломом, сертификатом, благодарственным письмом, справкой об участии в мероприятии, или иным подтверждающим документом, заверенным организаторами мероприятия (Приложение № 4).

 Авторство и публичное представление созданных студентом работ (произведений литературы и искусства), указанных в информационной карте, должны быть подтверждены грамотой, дипломом, сертификатом, благодарственным письмом, сборником, публикацией, справкой, иным официальным документом или иными официальными авторскими правами на результаты деятельности студента. 

 Повышенная стипендия назначается за достижения в каком-либо одном (основном) виде деятельности, при этом преимущество в назначении стипендии отдаётся студенту, имеющему достижения в других номинациях.

 Директорат/деканат формирует и представляет в ОВиСР (каб. 204-1)  общий список соискателей института/факультета для назначения повышенных стипендий с указанием вида деятельности, за достижения в котором назначается повышенная стипендия (приложение № 5). 

 

 Повышенная стипендия студентам, имеющим дисциплинарные взыскания, НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ в течение всего срока обучения.

 

Пакет документов (приложения к требованиям оформления документов) в формате .pdf

Пакет документов (приложения к требованиям оформления документов) в формате .docx