RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
21.01.2021 11:42
Категория: События, Опорный вуз, Спорт
Автор: отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ – чемпионы России по греко-римской борьбе

Владимирская сборная успешно выступила на предолимпийском турнире, который проходил с 17 по 21 января в Ростове-на-Дону. Борцы из 33-го региона завоевали два золота и одну бронзу. Победители и призер являются студентами Владимирского государственного университета.


 

Магистрант и старший преподаватель кафедры физического воспитания и спорта Абуязид Манцигов стал чемпионом России в четвертый раз, причем впервые он завоевал золото в весовой категории до 77 кг. Кроме того, его техника борьбы на турнире была признана лучшей.

Напомним, что Абуязид является чемпионом мира 2019 года, а в прошлом году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

«Год назад был мой первый крупный старт в весе до 77 кг, и тогда я еще не адаптировался в этом весе. Конечно, понимал, что ситуация непростая, но вспомните, как получилось с Назиром Манкиевым в 2008 году: тогда сразу три первых номера травмировались, и на лицензионный турнир отправился Назир, забрал лицензию, набрался уверенности – и сегодня он олимпийский чемпион. Я до конца верил в себя, но внутри где-то уже настраивал себя на следующий цикл... Но на мир обрушилась пандемия, и дай Бог всем здоровья, но для моей спортивной жизни пандемия пошла на пользу. Я работал, усердно тренировался, по сей день я пашу днем и ночью со своими тренерами, с лучшими тренерами мира. И вот результат», – рассказал Абуязид Манцигов в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU.

 

Студент Института физической культуры и спорта ВлГУ Артур Саргсян впервые завоевал золото на главном всероссийском турнире. Он выступает в категории до 97 кг и является воспитанником заслуженного тренера России Руслана Юсуфова.

 

Аспирант Гуманитарного института Роман Иванов завоевал бронзовую медаль на чемпионате России по греко-римской борьбе в весовой категории до 63 кг.

 

Всех борцов-классиков тренирует заслуженный тренер России, профессор ВлГУ Надир Магомедов. По итогам чемпионата 2021 года он стал лучшим тренером России.

 

Ректор Анзор Саралидзе болел за своих студентов и сердечно поздравляет их с этой важной победой, особенно ценной после трудного 2020 года, и желает новых достижений: «Наши студенты, чемпионы, снова подтвердили высокий уровень владимирской школы борьбы. Ребята занимаются под руководством опытных тренеров в специализированном спортивном комплексе единоборств ВлГУ. Они уже сами передают накопленный чемпионский опыт юным борцам, развивая преемственность поколений».

25 января, в День российского студенчества, ректор встретится с борцами – победителями и призером чемпионата России 2021 – и их тренерами.

 

Фото - СК "Буревестник", фотоархив ВлГУ.