RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
10.11.2020 09:46
Категория: Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Вокалисты Института искусств и художественного образования ВлГУ завоевали Гран-при на международном конкурсе «Янтарная мозаика»

Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества проходил с 6 по 9 ноября в Калининграде. ВлГУ представляла вокальная группа «Форманта».


 

Организатором конкурса является Фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони». Конкурс направлен на содействие развитию творчества среди различных возрастных групп; выявление новых талантливых исполнителей и групп; культурный обмен; повышение профессионального мастерства руководителей коллективов, пропаганда лучших творческих работ, обмен новой методической и практической информацией, проведение мастер-классов.

 

 

Вокальная группа «Форманта» Института искусств и художественного образования ВлГУ завоевала Гран-при в номинации «Театральное искусство» (возрастная категория 20-40 лет). В составе группы: Александра Загреднюк, Екатерина Васильева, Артем Гниденко, Руслан Шуралев, Эдуард Боярский.

 

Участники группы из Владимирского госуниверситета выиграли Гран-при и в других номинациях. Александра Загреднюк и Екатерина Васильева стали лучшими в номинации «Эстрадный вокал» (возрастная категория 20-40 лет), Руслан Шуралев получил высшую награду в номинации «Эстрадный вокал» (возрастная категория 20-25 лет). Вокалист группы Эдуард Боярский стал лауреатом I степени в номинации «Академический вокал» (возрастная категория 16-19 лет).

 

В рамках конкурса-фестиваля «Янтарная мозаика» руководитель вокальной группы «Форманта» директор Института искусств и художественного образования ВлГУ Лариса Ульянова провела открытую лекцию на тему «Музыкальный театр в теории и исполнительской практике образовательного процесса студентов и школьников: жанрово-стилевые особенности мюзикла и рок-оперы».

 

Оргкомитет конкурса направил в адрес ректора Анзора Саралидзе благодарственное письмо. «Вокальная группа «Форманта» ВлГУ, состоящая из студентов и преподавателей вуза,  в качестве творческого показа к лекции представила яркие концертные номера из отечественных и зарубежных мюзиклов и театрализованную программу по мотивам рок-оперы «Моцарт», показав высокий уровень исполнительского мастерства. Это даёт возможность представить и апробировать в рамках фестиваля результаты творческого поиска под руководством Л. Н. Ульяновой, транслировать для преподавателей и творческой молодёжи замечательный высокопрофессиональный опыт музыкально-театральных проектов», – сказано в письме.