RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.11.2020 15:14
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ и Владимирское отделение Сбера договорились о реализации кампусного проекта

6 ноября ректор ведущего вуза 33-го региона Анзор Саралидзе и управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин обсудили дорожную карту проекта.


 

Во встрече также приняли участие региональный директор банка по работе с госсектором Игорь Селифанов и советник при ректорате Оксана Ерашова.

 

Владимирское отделение ПАО Сбербанк является одним из стратегических партнеров нашего университета. Между ВлГУ и банком заключено соглашение, и с 2013 года успешно работает базовая кафедра «Современные технологии банковского дела». Специалисты Сбера регулярно проводят мастер-классы и лекции для студентов вуза, участвуют в совместных просветительских мероприятиях.

 

Новый проект включает несколько направлений деятельности, в их числе Школа IT профессий; виртуальная школа Сбера (открытые курсы и тренажеры по самым разным темам); услуги для держателей зарплатных карт МИР, работающих в бюджетных организациях, «Всегда на связи» и «Выгодно в городе»; образовательный кредит с господдержкой; развитие базовой кафедры Сбера и реализация программы профессиональной переподготовки «Современные модели управления в сфере денежно-кредитных отношений».

 

Особое внимание было уделено Школе ИТ профессий для студентов выпускных курсов, подача заявок на обучение в которой завершится 15 ноября это года. В школе реализуется программа подготовки специалистов в области цифровых навыков. Формат обучения дистанционный на платформе sberbank-school.ru.

 

Программа состоит из трёх модулей и предусматривает обучение профессиям:

 

– Java Developer (JAVA-разработчик; обучат писать код и создавать сайты на самом популярном языке программирования в мире),

– Data Engineer (инженер по данным; научат работать с огромными массивами данных, собирать, обрабатывать и хранить их правильным образом),

– Data Analyst (аналитик данных; научат структурировать, визуализировать и анализировать большие объемы данных, формулировать и проверять гипотезы, находить закономерности),

– Data Scientist (исследователь данных, обучат строить математические модели, которые позволяют выявлять скрытые взаимосвязи в огромных массивах данных, разбираться в алгоритмах машинного обучения и нейросетях).

 

Для того чтобы попасть на обучение в Школу Сбера, необходимо: заполнить анкету на сайте; пройти тестирование на определение уровня знаний; получить индивидуальное предложение по развитию от Сбер; войти в число лучших и получить новую востребованную профессию в сфере IT.

Вопросы для справок: morozov.v.gen@sberbank.ru.