RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
11.10.2020 12:06
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, 75 лет Победы, Спорт
Автор: отдел по связям с общественностью

Кубок ректора ВлГУ по баскетболу станет ежегодным

С 6 по 10 октября на спортивной площадке ВлГУ состоялись первые Межрегиональные соревнования по баскетболу среди женских студенческих команд «Кубок ректора ВлГУ».


 

7 октября турнир открыл ректор Анзор Саралидзе.

«Сердечно приветствую участников первого Межрегионального турнира во Владимирском государственном университете, на Владимирской земле! Особенно рад видеть спортсменов из других регионов, из Орловского опорного вуза, из Ивановской области. Примечательно, что на одной площадке играют и профессиональные, и детские команды. Опытные и начинающие баскетболисты. Студентки и будущие абитуриенты!

Я от всей души желаю вам успехов на турнире, спортивных побед, берегите себя – от травм и вирусов. И самое главное – университет и областная Федерация баскетбола договорились, что турнир станет ежегодным! Приглашаю вас и в следующем году побороться за Кубок! Жду вас на площадке ВлГУ!» – обратился ректор.

 

В этом году межрегиональные соревнования по баскетболу среди женских студенческих команд были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 

Кубок ректора ВлГУ по баскетболу 2020 был организован в двух категориях:

– Среди студенческих и профессиональных команд («ОрелГУ», «Энергия-Иваново», «ВлГУ-Владимирские львицы» и «ВлГУ-Владимирские львицы фарм»).

Для справки: команды «ОрелГУ» и «ВлГУ» будут выступать в элитном дивизионе «Студенческая Суперлига», а команда «Энергия-Иваново» представляет свой регион в чемпионате России и имеет очень богатую историю и традиции профессионального баскетбола.

– Среди детских команд. В турнире участвовали четыре команды, которые представляли спортивные школы Владимира и Владимирской области. 

 

Итоги турнира (среди взрослых):

1 место – «ОрелГУ»;

2 место  «ВлГУ-Владимирские львицы»; 

3 место  «Энергия-Иваново»;

4 место  «ВлГУ-Владимирские львицы фарм».

 

Фотоотчет