RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
22.05.2020 19:17
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Международное сотрудничество, ВлГУ дома
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ организовал онлайн-занятие для студентов партнерского вуза из Узбекистана

Онлайн-лекция для студентов факультета русской филологии Термезского государственного университета состоялась 19 мая. Она состоялась в рамках Меморандума о сотрудничестве в сфере науки и образования между ВлГУ и узбекским вузом.


 

Лекцию  на тему «Явление фразеологизации в современном русском языке (на примере сочинительных сочетаний)» прочитала кандидат филологических наук, доцент, директор Педагогического института Марина Артамонова.

 

Организация видеотрансляции подарила узбекским ученым и будущим филологам-русистам удивительную возможность пообщаться в режиме онлайн, задать вопросы владимирскому ученому-лингвисту.

 


Декан факультета русской филологии Термезского государственного университета д.филол.н., профессор Поян Бакиров выразил слова глубокой благодарности и признательности в электронном письме, присланном на имя Марины Артамоновой:

 

«От имени ректората, профессорско-преподавательского коллектива, студентов Термезского государственного университета, а также всей ученой общественности самого южного региона Республики Узбекистан хочу искренне поблагодарить Вас за интереснейшую лекцию.

В ходе нее мы узнали немало нового о фразеологизации, различных признаках воспроизводимости сочинительных сочетаний, иконизме и многом другом. Уверен в том, что она может стать своеобразным толчком для некоторых наших молодых специалистов, а также магистрантов, которых заинтересовала данная тема, и в дальнейшем они захотят проводить исследования в этом направлении.


Учитывая вашу занятость как директора Педагогического института, мы выражаем крайнюю признательность за то, что Вы нашли время для того, чтобы филологи-русисты, находящиеся за тысячи километров от Владимирского госуниверситета, смогли послушать лекцию видного ученого.


Еще раз позвольте поблагодарить Вас и заверить: мы – преподаватели и студенты Термезского государственного университета – приложим все усилия, для того чтобы узы дружбы  и сотрудничества между нашими вузами крепли с каждым годом все сильней и сильней. Ведь недаром известная узбекская пословица гласит: «Бургут - кучи оёгида, инсон - кучи дустликда». (Орёл силён когтями, а человек – друзьями).


Мы всегда будем рады встрече с Вами, хотя бы на просторах Интернета.

 

С уважением, Bakirov Poyan».