RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
15.05.2020 14:02
Категория: События, Партнерские связи, ВлГУ дома
Автор: отдел по связям с общественностью

Как организована работа банка в условиях самоизоляции?

14 мая онлайн-лекцию на эту тему прочитал управляющий Владимирским отделением ПАО Сбербанк Андрей Черкашин. Слушателями стали студенты и преподаватели Института экономики и менеджмента ВлГУ.


 

Лекция прошла на платформе Сбербанка. Андрей Александрович рассказал о деятельности банка в новых условиях, о безопасности платежей, о правилах накоплений, о новых сервисах, позволяющих не выходя из дома пользоваться услугами Сбербанка. Также  управляющий Владимирским отделением ответил на вопросы студентов и преподавателей Института экономики и менеджмента ВлГУ.

 

Студентов интересовали следующие вопросы: «Усложнились ли правила выдачи потребительских кредитов в условиях самоизоляции?»; «Насколько успешен опыт Сбербанка в дистанционной работе и не планирует ли Банк сократить часть отделений, исходя из опыта дистанционного обслуживания, как, например, Тинькофф Банк?»; «Насколько ощутима просрочка по кредитам физическими и юридическими лицами для Банка в условиях потери доходов гражданами и юридическими лицами?»; «Была ли перестроена бизнес-модель Банка в условиях самоизоляции?»; «Планирует ли Сбербанк дистанционную практику или стажировку для студентов?»; «Пользуетесь ли Вы сами сервисом Doc.Doc и есть ли у Вас акции Сбербанка?»; «Насколько актуально дистанционное мошенничество с продуктами Банка?»; «Работают ли кредитные каникулы в Банке?»; «Как выглядит Ваш рабочий день на удаленке?» и другие.


Отвечая на вопрос о сокращении отделений по примеру банков-конкурентов, Андрей Александрович заметил:

«Тинькофф Банк изначально строил свою бизнес-модель без отделений. Сбербанк – банк глобальный, у нас разные клиенты, и мы их очень любим. Хотят клиенты, чтобы отделения были, значит они будут. Хотят дистанционной работы – у нас все для этого есть, и мы с удовольствием покажем, как пользоваться нашими сервисами.

Как показала практика в условиях самоизоляции, наши клиенты очень любят приходить в отделения, им это нужно. Мы практически не ощутили снижения клиентопотока в апреле и мае, значит, о сокращении отделений говорить не приходится».

 

Отметим, что Владимирское отделение ПАО Сбербанк  один из стратегических партнеров ВлГУ. Между университетом и банком заключено соглашение, и с 2013 года успешно работает базовая кафедра «Современные технологии банковского дела».