RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
23.03.2020 14:58
Категория: ВлГУ дома, События
Автор: отдел по связям с общественностью

В студгородке ВлГУ усилены меры профилактики новой коронавирусной инфекции

Профилактические мероприятия в условиях предупреждения распространения COVID-19 проводятся в общежитиях нашего университета с 23 марта в соответствии с приказом Минобрнауки России № 453.


 

Заведующие общежитиями ведут строгий контроль за временем уборки сотрудниками клининговой компаний (с 6-00 до 9-00 и с 16-00 до 19-00) и соблюдением установленных санитарных правил и норм. Работники клининговой компании должны проводить уборку (в том числе обработку перил, дверных ручек входных дверей и помещений общего пользования) с применением дезинфицирующих средств.

 

График работы душевых комнат: строго с 06:00 до 11:00 и с 17:00 до 23:00. Во время технического перерыва в работе душевых проводить обязательное проветривание. Не допускается одновременного нахождения в душевых более 10 человек.

 

Помещения и спортивный инвентарь в спортивных комнатах будут подвергнуты дезобработке.

 

До 30 апреля 2020 года в общежитиях закрыты тренажерные, теннисные комнаты, актовые залы. Культурно-массовые и спортивные мероприятия в общежитиях запрещены.

 

Прекращен прием посетителей в подразделениях, находящихся в общежитиях. В частности, в библиотеке общежитий № 1, 10, в архиве общежития № 11 и в санатории-профилактории. Вход работников в эти подразделения только по пропускам.

 

Заведующие общежитиями будут сообщать в дирекцию студгородка и дирекции институтов о студентах с признаками ОРВИ и вызовут к заболевшему врача.

 

Напоминаем студентам о необходимости соблюдать правила внутреннего распорядка общежития.