RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
12.03.2020 16:52
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ учатся быть «акулами пера в море финансов»

В марте стартовала совместная обучающая программа Владимирского госуниверситета и Отделения Владимир Банка России. В ней участвуют студенты разных курсов ВлГУ направлений «Журналистика», «Телевидение» и «Реклама и связи с общественностью».


 

Программа «Акулы пера в море финансов» состоит из цикла обучающих семинаров и конкурса итоговых работ. Новый проект призван привлечь внимание будущих журналистов и PR-специалистов к вопросам финансового просвещения населения Владимирской области. Слушатели программы получат дополнительные знания и навыки по вопросам повышения финансовой грамотности населения.

 

Все занятия проходят на площадках Отделения Владимир Банка России. Запланировано шесть лекций – о мошеннических схемах на финансовом рынке, о нелегальных кредиторах и финансовых пирамидах, об инфляции и ключевой ставке Банка России, по истории денег, о платежных системах России и об инвестировании средств на начальном этапе.

 

Прослушав лекции в интерактивном режиме, студенты выберут то направление, которое им ближе и интереснее, и затем опишут свое видение темы в статье, слогане, презентации или ролике. По итогам конкурса жюри, состоящее из представителей Отделения Владимир Банка России и преподавателей Владимирского государственного университета, отберет лучшие работы. Эксперты будут следить за смысловым наполнением проекта, раскрытием содержания по теме. В жюри конкурса также вошла корреспондент газеты «Владимирские ведомости» Марина Киселева, которая будет рассматривать творчество ребят с точки зрения практика. Возможно, что студенческие работы будут опубликованы в региональных СМИ.

 

Темой первого семинара стали «Мошеннические схемы на финансовом рынке». Она была раскрыта экспертом Отделения Владимир Евгением Гаврилюком совместно с начальником 7 отдела управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области Ярославом Лазаревым. Они познакомили студентов с новыми технологиями списания денег с карт, рассказали о социальной инженерии, предупредили о последствиях Инстаграм-игры «Черная касса». Эксперты объяснили, почему не стоит участвовать в финансовых пирамидах и чем это грозит.

 

Ребятам была интересна тема лекции. Их близкие или они сами сталкивались со звонками мошенников. Студентка направления «Журналистика» Софья Колпакова заинтересовалась, насколько защищены биометрические данные. Молодежь всегда откликается на новые технологии, а будущие «акулы пера» могут еще и грамотно и интересно о них рассказать. 

 

Владимирский государственный университет не только обеспечивает своим учащимся высокое качество образования, но и содействует в развитии творческих способностей, получении дополнительных профессиональных навыков, которые помогут выпускникам вуза стать более конкурентоспособными на рынке труда. А эффективнее реализовать эти задачи можно только в тесном сотрудничестве с партнерскими предприятиями, организациями, потенциальными работодателями.