RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
30.09.2019 12:04
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

Команды ВлГУ приглашают к участию в Осеннем кубке студенческой лиги чемпионата «CASE-IN»

Международные инженерные соревнования пройдут с 21 октября по 13 ноября.


 

Осенний кубок проводится Фондом «Надежная смена», НП «Молодежный форум лидеров горного дела», ООО «АстраЛогика» при поддержке АНО «Россия – страна возможностей». Чемпионат организован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

 

Цель чемпионата – поддержка самых перспективных обучающихся профильных вузов, содействие в получении ими практических знаний, опыта и новых компетенций, повышение имиджа работника топливно-энергетического, минерально-сырьевого комплексов и смежных отраслей, популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва отрасли.

 

Осенний кубок – это командное соревнование в решении инженерных кейсов среди обучающихся в возрасте до 25 лет любых направлений подготовки и специальностей ТЭК и МСК. Тема кейса: «Цифровые вызовы и перспективы Дальнего Востока».

 

Отборочные этапы проходят в 8 федеральных округах России и состоят из двух стадий.

 

Заочная стадия:

- всем зарегистрированным на отборочный этап командам отправляется по электронной почте инженерный кейс. Командам необходимо за 15 дней решить кейс, подготовить презентацию, аннотацию решения и выслать организаторам по электронной почте;

- экспертная комиссия заочно оценивает полученные решения и определяет 10 команд, набравших наивысший балл по рейтингу в каждом округе;

- от одной образовательной организации высшего образования в 10-ку лучших может быть отобрана только одна команда с наивысшим рейтингом.

 

Стадия видеоконференцсвязи:

- 10 лучших команд по рейтингу в каждом федеральном округе защищают свои решения кейсов перед экспертной комиссией в формате видеоконференцсвязи. Каждой команде отводится 6 минут для презентации. Экспертная комиссия вправе задать каждой команде не менее 3-х и не более 5-ти вопросов;

- победителями отборочного этапа становятся три команды из каждого федерального округа, набравшие максимальный балл по результатам экспертной оценки;

- объявление результатов отборочного этапа происходит на следующий день после онлайн защиты;

- победители отборочного этапа приглашаются на Финал Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» в Москве.

 

В финале команды презентуют решения кейса экспертной комиссии. Победителем и призерами Осеннего кубка становятся три команды, набравшие наибольшее количество баллов.

 

Для участия в отборочном этапе необходимо сформировать команду в составе 3-4 человек и пройти индивидуальную регистрацию. Участники без команды будут добавлены организаторами в любые команды по собственному усмотрению. Регистрация открывается за две недели до старта международных соревнований. Всем участникам необходимо зарегистрироваться не менее чем за 5 дней до выдачи задания.

 

На решение кейса отборочного этапа командам отводится 15 дней. К отборочному этапу команда должна подготовить аннотацию к решению и соответствующую презентацию, по макетам и рекомендациям организаторов. В рамках подготовки решения кейса у участников есть возможность получить дополнительную консультацию от организаторов. Одна команда может задать не более трех вопросов. Прием вопросов заканчивается за двое суток до даты сдачи итоговых работ.

 

Для решения кейса участники могут использовать любые источники информации, но рекомендуется пользоваться достоверными и проверенными источниками, в т.ч. справочной литературой. Достоверными считаются сведения, публикуемые с обязательной ссылкой на официальный источник, также официальные сайты отраслевых компаний.

 

Предварительную и итоговую презентации участникам необходимо направить в соответствии с графиком по электронной почте в формате .pdf на e-mail: case-in@fondsmena.ru.

 

 

Подробные правила проведения чемпионата прикреплены ниже.