RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
27.09.2019 14:16
Категория: Анонсы событий, Конкурсы
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студентов и молодых преподавателей ВлГУ приглашают к участию в онлайн-фестивале «Я против экстремизма и терроризма»

Его проводит Министерство науки и высшего образования РФ. Заявки принимаются до 30 октября.


 

Всероссийский онлайн-фестиваль социального медиаконтента направлен на привлечение молодёжи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма – создание контента, предназначенного для профилактики и идеологического противодействия экстремизму и терроризму в сети Интернет. Это достигается решением следующих задач:

 

– содействие формированию у молодёжи неприятия терроризма и экстремизма и их идеологии, способности противостоять террористическим угрозам;

– повышение роли молодёжных сообществ в профилактике террористической идеологии;

– создание базы материалов, направленных на информационное противодействие пропаганде терроризма и экстремизма с использованием новых информационных технологий, для их дальнейшего распространения в сети Интернет и в молодёжной среде.

 

Официальный слоган фестиваля: «Я против экстремизма».

 

К участию приглашаются студенты, молодые преподаватели, представители молодёжных СМИ, информационных центров, студенческие организации и движения в возрасте от 18 до 35 лет – творческие молодые люди, кому небезразлична проблема экстремизма и терроризма, кто умеет и любит делать видеоролики, лонгриды, подкасты, постеры, инфографику.

 

Фестиваль проводится в два этапа. I этап: с 23 сентября по 30 октября (до 23:00) ведётся приём заявок. С 30 октября до 5 ноября – проверка заявок на соответствие цели и задачам, тематическим направлениям фестиваля.

 

II этап – голосование интернет-пользователей за присланные на Фестиваль работы для определения победителя в номинации «Победитель интернет-голосования» проводится с 5 ноября по 25 ноября (до 23:00) включительно, а работа жюри (подведение итогов конкурса) – до 5 декабря.

 

Перечень документов, форма и регламент подачи заявки размещены на официальном сайте фестиваля.

 

Фестиваль проводится в заочной форме.