RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
10.09.2019 14:00
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

На стажировке в ВлГУ студенты из Японии изучали русский язык и знакомились с культурой нашей страны

На кафедре русского языка как иностранного завершила свою работу традиционная международная летняя школа «Знакомимся с Россией».


 

Школа проходила с 21 августа по 6 сентября в рамках Соглашения о сотрудничестве между ВлГУ и Университетом Хоккай Гакуэн (г. Саппоро, Япония).

 

Японская студенческая делегация прибыла в сопровождении наставника – профессора Тэрады Йоситаки.

 

В первый день гости познакомились с нашим университетом, посетили Музей истории ВлГУ.

 

Программа школы состояла не только из учебных занятий, но и интересных экскурсий, внеаудиторных мероприятий, позволивших за короткий срок познакомить иностранных учащихся с древним городом и особенностями русской культуры: традициями, кухней.

 

Студенты Университета Хоккай Гакуэн изучали русский язык у себя на родине всего четыре месяца. За три недели работы международной летней школы они узнали много новых слов, познакомились с русскими пословицами, поговорками, выучили скороговорки и русские народные песни, а также освоили практическую грамматику в рамах элементарного уровня.

Ребята посетили экскурсии во Владимире, Боголюбове, Муроме и Суздале, Москве и Санкт-Петербурге.

 

Для российских студентов и сотрудников университета делегация из Саппоро совместно с преподавателями кафедры РКИ организовала фестиваль японской культуры, вызвавший большой интерес у посетивших его гостей.

 

На заключительном открытом уроке студенты в игровой и соревновательной форме демонстрировали знания, полученные на уроках русского языка, пели русские песни, пили чай с традиционными сладостями и пирогами. По итогам обучения студентам были вручены сертификаты.

 

Учащиеся из Японии поблагодарили руководство университета и преподавателей за теплый прием и выразили желание приехать во Владимир снова.

 

Информация каф. РКИ.