RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
29.08.2019 13:29
Категория: Анонсы событий, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

2 сентября ВлГУ отметит День знаний


 

Новый учебный год в опорном университете Владимирской области начнут более 2 500 преподавателей и сотрудников и более 20 тысяч студентов и аспирантов.

По традиции День знаний откроют собрания для первокурсников очной формы. На встрече с руководством институтов и кафедр, представителями библиотеки, студсовета, профкома они узнают об особенностях учебного процесса, правилах пребывания в кампусе, получат полезные советы по тому, как реализовать себя не только в учебе и науке, но и в творчестве, спорте, волонтерстве.

В 10:30 на площадке у первого корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87) начнется главное мероприятие праздника. С приветственными словами обратятся ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, почетные гости, выпускники вуза.

Творческую программу торжественного мероприятия составят выступления студентов Института искусств и художественного образования, студенческого камерного балета «Гестус» Института физической культуры и спорта. 

В 2019 году на первый курс очной формы обучения на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры и среднего профессионального образования поступило более 3 300 человек. Прием документов на очно-заочную и заочную формы обучения по контракту продолжается.

ВлГУ успешно выполнил госзадание по набору абитуриентов: все бюджетные места заполнены, на всех программах был конкурс. Средний балл ЕГЭ студентов-очников 1 курса, поступивших в общем конкурсе, увеличился на три балла. География первокурсников очень широкая, это не только Владимирская область, но и десятки других регионов России. Представлено более 54 субъектов РФ – от Калининграда до Якутии.

В 2019 году появились новые программы. Например, в бакалавриате это «Педагогическое образование. Английский язык». В магистратуре – «Педагогическое образование. Физическая культура», «Педагогическое образование. Менеджмент в образовании», «Исполнительское мастерство в музыкальном-театральном искусстве», «Специальное (дефектологическое) образование. Дошкольная дефектология». На каждой из этих программ есть бюджетные места.