RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
21.05.2019 11:56
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе встретился с делегацией Университета штата Иллинойс (США)

Встреча состоялась 20 мая.


 

Студенты Школы кинезиологии и рекреации американского вуза и руководитель группы доцент Школы Карен Деннис, давний друг нашего университета, прибыли в ВлГУ в рамках реализации программы академических обменов. 


На встрече ректор Анзор Саралидзе познакомил американских студентов с историей ВлГУ, его инфраструктурой, образовательными программами, научными исследованиями, достижениями выпускников в культуре и спорте. В общении также приняли участие проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов, начальник управления международной деятельности Любовь Наумова, начальник отдела международного сотрудничества Надежда Трошина и директор Института физической культуры и спорта Андрей Гадалов.


Особое внимание ректор Анзор Саралидзе уделил итогам своего рабочего визита в Университет штата Иллинойс, который проходил в начале апреля. Тему развития сотрудничества продолжила доцент американского вуза Карен Деннис. Она передала университету Резолюцию № 354 от 8 мая 2019 г. Палаты представителей штата Иллинойс, подписанную спикером Палаты Майклом Дж. Мадиганом и секретарем Джоном В. Холлманом.

Резолюция была внесена и зачитана членом Палаты Дэном Брейди (видеозапись выступления) в ходе рабочего визита ректора ВлГУ Анзора Саралидзе в американские вузы.

 

В Резолюции приводится информация о ВлГУ и его наиболее значимых достижениях за последние годы: получение статуса опорного университета и развитие международной деятельности, которые способствовали укреплению партнерских связей с американским вузом. Большое внимание в Резолюции уделено истории взаимодействия двух вузов, которое стало возможным благодаря активной деятельности Ассоциации городов-побратимов Владимир-Кентербери-Нормал-Блумингтон и программе «Открытый мир».


На Генеральной ассамблее Палаты представителей штата Иллинойс сотрудничество между Университетом штата Иллинойс и Владимирским государственным университетом было признано на официальном уровне. Завершая выступление, член Палаты Дэн Брейди пожелал университетам в лице присутствовавших в зале руководителей вузов дальнейшего плодотворного сотрудничества.


Также гости из США поделились впечатлениями от пребывания в России, Владимире и ВлГУ, рассказали о том, что нашли в России новых друзей, и пообещали вернуться в нашу страну для учебы и отдыха. 


С 13 по 22 мая американские студенты и преподаватели повышают свое профессиональное мастерство, знакомятся со спортивными и медицинскими организациями г. Владимира. Для них организованы практические занятия в Центре содействия укреплению здоровья студентов ВлГУ, мастер-классы и тренировки по различным видам спорта, подготовлена большая культурная и экскурсионная программа. Добавим, что руководитель группы, доцент Школы кинезиологии и рекреации Карен Деннис получила грант программы Фулбрайта и в 2019/2020 учебном году будет читать лекции для студентов Института физической культуры и спорта ВлГУ.