RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
21.05.2019 11:11
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общесмтвенностью

Итоги рабочего визита делегации ВлГУ в университеты Турции

С 13 по 18 мая вуз установил партнерские связи со Стамбульским университетом Айдын (Istanbul Aydın University) и обновил соглашение с Университетом Акдениз (г. Анталия).


 

В состав делегации опорного университета Владимирской области вошли ректор Анзор Саралидзе и помощник ректора по программам развития, начальник управления научно-исследовательской деятельности Илья Паньшин.

 

14 мая представители ВлГУ и международного департамента Университета Акдениз Невзата и Натальи Одабаши приняли участие в рабочем совещании с руководством Стамбульского университета Айдын. Анзор Саралидзе презентовал партнерам возможности Владимирского государственного университета в образовательной и научной сферах. Во время экскурсии по кампусу университета Айдын делегации ВлГУ был продемонстрирован Техноцентр имени турецкого лауреата Нобелевской премии в области химии (2015 год) Азиза Санджара, а также достижения студентов в области дизайна одежды и обуви.

 

Итогом официального визита в университет Айдын стало подписание соглашения о сотрудничестве (cooperation protocol) между ректором ВлГУ Анзором Саралидзе и ректором стамбульского вуза Ядигар Измирли. Это соглашение открывает широкой спектр возможностей для взаимодействия институтов нашего вуза с 11 факультетами и 3 институтами Стамбульского университета Айдын.

 

16 мая делегация ВлГУ посетила Университет Акдениз (Akdeniz University, г. Анталия, Турция). Это один из ведущих вузов Турции, крупнейший образовательный и научно-исследовательский центр на западе средиземноморской части страны. В нём учится более 70 тысяч студентов, в структуре 7 институтов и 24 факультета. Это настоящий город-университет.

 

Анзор Саралидзе и Илья Паньшин посетили технопарк, факультет туризма и инженерный факультет. В ходе визита представители ВлГУ пообщались с преподавателями и студентами, некоторые из которых продемонстрировали хорошее владение русским языком. Несмотря на то что большинство образовательных программ в Университете Акдениз реализуются на английском языке, студенты вуза проявляют большой интерес к изучению русского языка, в том числе в рамках программ двойных дипломов.

 

Результатом рабочих встреч стало обновлённое соглашение о сотрудничестве (cooperation protocol). Документ подписали ректор Анзор Саралидзе и ректор турецкого вуза Мустафа Унал.

 

Опорный вуз Владимирской области сотрудничает с Университетом Акдениз не первый год, но подписанное Соглашение позволит расширить партнерские связи между вузами. Оно предполагает развитие программы двойных дипломов, расширение академических обменов и совместные исследовательские проекты.

 

По информации УНИД.