RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
29.04.2019 14:19
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

Открыт прием заявок на конкурс инновационных проектов по программе "УМНИК-ЭФКО"

Конкурс проводится в рамках программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса»(«УМНИК»). Заявки принимаются до 24 июня.


 

Целью конкурса «УМНИК-ЭФКО» является поддержка проектов молодых учёных в области биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса (в частности, АО «УК ЭФКО»), а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов данных научных разработок.


Заявки на участие в Конкурсе "УМНИК-ЭФКО" необходимо оформить в электронном виде на сайте  https://umnik.fasie.ru/umnik-efko в соответствии с Извещением о проведении открытого конкурса  fasie.ru/press/fund/umnik-efko/  до 24 июня 2019 г.  


Предметом Конкурса является право на заключение Договора о предоставлении гранта в объеме 500 тысяч рублей с Фондом содействия инновациям по выполнению заявленной на конкурс научно-исследовательской и/или опытно-конструкторской работы.


Право на участие в конкурсе имеют физические лица от 18 до 30 лет включительно.


В рамках конкурса «УМНИК-ЭФКО» отбираются проекты по тематическому направлению Н5.Биотехнологии.


Фокусные тематики, в рамках которых будет проводиться сбор заявок:
- новые продукты, пищевые технологии и компоненты, включая  растительные компоненты (заменители сахара, коровьего молока и прочее), модифицированные ферменты, генно-инженерные и природные штаммы микроорганизмов, разработка и применение олеогеля на основе полисахаридов для производства функционального масложирового продукта и прочее;
- технологии упаковки для продуктов питания (молочная продукция, масла и прочее), включая биоразлагаемую, «умную» упаковку, упаковку, увеличивающую срок хранения и прочее;
- разработка и применение специальных ингредиентов/добавок для придания жиру вкуса (органические компоненты);
- технологии оценки качества и хранения пищевых продуктов;
- технологии разработки кормов, включая ферментацию соевого/подсолнечного  шрота, «защищенные» кормовые продукты, ферменты, повышающие усвояемость кормов, разработку микробиологических штаммов для получения белка;
- технологии оценки качества кормов: тест-системы для оценки качества, токсичности, безопасности;
- методы селекции и микроклонального размножения растений (соя, подсолнечник);
- разработка гибридов/сортов высокостеаринового подсолнечника и
высокопальмитинового подсолнечника;
- геномное редактирование для целей сельского хозяйства;
- ускоренное создание пород КРС;
- генетические и селекционные методы и платформы для ускоренной селекции;
- использование новейших компьютерных технологий в АПК (нейросети, анализ больших данных, алгоритмов искусственного зрения и пр.).