RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
06.03.2019 15:50
Категория: События, Партнерские связи
Автор: отдел по связям с общественностью

Иностранная студентка ВлГУ победила в конкурсе «Краса народов земли Владимирской»

3 марта во Владимире, в Доме культуры молодёжи, состоялся II конкурс «Краса народов земли Владимирской». Студентки опорного университета региона приняли в нем активное участие.


 

 

Проект реализуется в рамках Стратегии государственной национальной политики и проходит при грантовой поддержке областной администрации.

 

В этом году за титул «Краса народов земли Владимирской» соревновались 10 девушек из Грузии, Азербайджана, Молдовы, Таджикистана и разных регионов России: Дагестана, Татарстана, Мордовии и Марий Эл. Все конкурсантки проживают и учатся во Владимирском регионе.

 

От ВлГУ участвовали:

– студентки Юридического института Алина Алексенко (представляла Украину) и Мария Сиркели (представляла малую народность Молдовы – гагаузов),

– студентка Гуманитарного института Нилуфар Рафиева (представляла Таджикистан).

Подготовку участниц осуществляли преподаватели кафедры русского языка как иностранного ВлГУ.

 

В состав жюри вошли сотрудники администрации города Владимира и Владимирской области, областного колледжа культуры и искусства, ДК молодёжи, общественно-культурного центра «Вайнах»; от ВлГУ – проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом Максим Фабриков.

 

Участники преодолели несколько этапов: параде национальных костюмов, конкурсе талантов, кулинарном конкурсе и дефиле в вечерних платьях.

 

Девушки познакомили зрителей с культурой и традициями своих стран: продемонстрировали национальные костюмы, рассказали народные легенды, прочитали стихи на родном языке, поведали о тайнах приготовления национальных блюд. Яркими и запоминающимися были народные танцы в исполнении конкурсанток.

 

По итогам конкурса «Краса народов земли Владимирской» 2019 года победительницей стала студентка ВлГУ Нилуфар Рафиева из Таджикистана. Корону победительницы ей передала другая студентка нашего вуза Мафтуна Давронова  из Узбекистана, завоевавшая этот титул в прошлом году.

 

Алина Алексенко  победила в номинации «Мисс очарование», а Мария Сиркели  – в номинации «Мисс оригинальность».

 

По информации кафедры РКИ.

 

Видеосюжет ТРК "Губерния-33".