RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
04.03.2019 10:54
Категория: События, Конкурсы, Партнерские связи
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ поддержали лыжным кроссом российских спортсменов – участников XXIX Всемирной зимней универсиады

1 марта юноши и девушки пробежали дистанцию в два километра.


 

Организаторами масс-старта выступили кафедра физического воспитания и спорта Института физической культуры и спорта и спортивный клуб «Буревестник» опорного университета. Спортивное мероприятие состоялось по инициативе Студенческого спортивного клуба МГУ и при поддержке Российского Союза ректоров и получило статус всероссийского.

 

На лыжи встали более 60 студентов из разных институтов ВлГУ. С приветствиями к ним обратились проректор по социальной политике и общим вопросам ВлГУ Лев Логинов и заместитель начальника управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации областного центра Олег Медведев.

 

Также в мероприятии приняли участие директор Института физической культуры и спорта Андрей Гадалов, заслуженный тренер РФ, главный тренер Федерации спортивной борьбы Владимирской области, профессор кафедры физического воспитания и спорта ИФКС Надир Магомедов, преподаватели и сотрудники ИФКС.

 

В результате соревнований победителями и призёрами стали:

 

Юноши:

 

I место – Даниил Мясников (ИАСЭ);

II место – Сергей Перов (ИМиАТ);

III место – Денис Репин (ИАСЭ);.

 

Девушки:

I место – Алина Кокшарова (ПИ);

II место – Мария Рябышева (ИФКиС);

III место – Алиса Рыбина (ПИ).

 

Видеоролик. 

 

Для справки.

 

Официальное открытие первой в истории России Зимней универсиады состоялось 2 марта.  На церемонии присутствовали Президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин.

 

В Студенческих играх в Красноярске принимают участие спортсмены из 58 стран, это рекордное количество команд в истории Зимних универсиад. Это страны, где зимние виды спорта традиционно развиты – Норвегия, Швеция, Финляндия, Канада, – а также представители государств, где зимний спорт не имеет широкого распространения – Афганистан, Объединенные Арабские Эмираты, Ливия. Самыми многочисленными делегациями стали сборные России (293 спортсмена), Швейцарии (99 спортсменов) и Китая (79 спортсменов). В командах Исландии и Мексики по одному атлету, а Лихтенштейн представят два спортсмена.

 

Следить за новостями универсиады можно на официальном сайте, на МАТЧ ТВ, в группе ВКонтакте.