RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
01.03.2019 12:00
Категория: События, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ обсудили перспективы развития межнациональных отношений среди владимирской молодежи

Заседание за круглым столом на эту тему состоялось 28 февраля.


 

В нём приняли участие начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, руководитель Центра правового просвещения, формирования толерантности, противодействия экстремизму и коррупции ВлГУ, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Юридического института Микаэль Ахмедов, заместитель директора ЮИ по воспитательной работе Анастасия Филимонова, ассистент кафедры международного права и внешнеэкономической деятельности ЮИ Гор Манукян, студенты ВлГУ.

 

Перспективы развития межнациональных отношений также обсудили гости университета: председатель Общественно-культурного центра «ВАЙНАХ» Абос Уциев, председатель Владимирской региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Насреддин Ахмедов, заместитель Имама мухтасиба Владимирской области Дмитрий Якубовский и руководитель владимирского армянского молодежного союза, выпускник ЮИ ВлГУ Спартак Оганнисян.

 

Участники круглого стола отметили усилия, которые прилагают общество и государство для предупреждения межнациональных конфликтов и формирования толерантного отношения к представителям различных национальностей в молодежной среде Владимирской области.

 

Во время обсуждения были отмечены основные факторы риска, способные оказать деструктивное влияние на межнациональную ситуацию в регионе и повысить риск возникновения межэтнических конфликтов в молодежной среде. Среди них: низкая ответственность СМИ, транслирующих негативную информацию на тему межнациональных отношений, угрозы, связанные с распространением такой информации через интернет, существование негативных этнических стереотипов в таких социальных институтах как образование и здравоохранение.

 

По мнению организаторов, подобные мероприятия помогают усилить роль культуры и образования в укреплении единства и согласия, гражданском, патриотическом, нравственном воспитании молодёжи. Кроме того, широкое обсуждение этноконфессиональных противоречий необходимо для формирования национального единства и расширения участия гражданского общества в противодействии религиозному фундаментализму и экстремизму.

 

 

Для справки:

 

Центр правового просвещения, формирования толерантности, противодействия экстремизму и коррупции развивается в рамках реализации программы ВлГУ как опорного университета по направлениям: правовое просвещение, формирование толерантности, противодействие экстремизму и коррупции. Руководитель – доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ЮИ ВлГУ Микаэль Ахмедов.

  

 

По информации Юридического института им. М. М. Сперанского ВлГУ.