RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
15.10.2018 10:10
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студент ВлГУ, борец-классик Степан Стародубцев завоевал серебряную медаль на III летних юношеских Олимпийских играх

Соревнования проходили с 12 по 14 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина).


 

16-летний спортсмен из Радужного Владимирской области выступает в весовой категории до 71 кг. На пути в финал он уверенно провел все поединки, однако в решающем бою за золото уступил борцу из Республики Молдова Александрину Гуту – победителю первенства мира 2018 года по греко-римской борьбе.

 

«Испугался, что стал отставать в счете, начал спешить. Что сразу же привело к досадным ошибкам. Надо было выдохнуть и спокойно продолжить бой… Не получилось. Тем не менее я рад, что вышел в финал. Если бы мне сказали до Игр, что я увезу домой серебро, я бы ни за что не поверил. К Олимпиаде стал готовиться меньше, чем за год, и уже смог показать относительно высокий результат. Теперь нужно отдохнуть и с новыми силами начать готовиться к Олимпиаде в Токио», – поделился Степан Стародубцев в интервью для Интернет-портала национального спортивного проекта «Команда России».

 

Также спортсмен поблагодарил своих тренеров и отметил, что в основном это их вклад в завоёванное серебро.

 

Степан учится на 1 курсе в Колледже инновационных технологий и предпринимательства ВлГУ, специальность «Технология машиностроения». Подготовкой борца занимаются заслуженный тренер РФ, главный тренер Федерации спортивной борьбы Владимирской области, профессор кафедры физического воспитания и спорта ВлГУ Надир Магомедов, заслуженный тренер России Николай Алексеев и тренер федерации Александр Стародубцев.

 

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе поздравляет студента университета с победой и желает новых спортивных достижений и успехов в учебе.

 

Фотография с сайта Олимпийского комитета России.