shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
09.10.2018 09:25
Категория: События, Партнерские связи
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ подвел итоги программы российско-германского молодежного обмена

Программа завершилась 29 сентября. В 2018 году она была посвящена различным формам социальной интеграции.


 

Сотрудничество между студентами Гуманитарного института ВлГУ и представителями Союза немецкой католической молодежи развивается на протяжении многих лет. Программа обмена состоит из двух сессий продолжительностью в 10 дней, которые проходят летом и осенью.

 

"Одной большой семьей прожили участники молодежного обмена в 2018 году. Кто-то может сказать, что этому способствовала тематика обмена, нацеленная на более глубокое понимание содружества, причастности и единства. Однако не только тема, но и готовность самих участников быть открытыми для диалога, не стоять в стороне, активно участвовать, слушать и помогать друг другу – были основой сплоченности коллектива", – делятся впечатлениями организаторы программы от ВлГУ.

 

Участники международной молодежной программы посетили несколько городов Германии и России, историю и культуру которых они изучали не стандартным туристическим способом, а через активные образовательные технологии – проектирование и игровой квест.

 

Во Владимире участники обмена при поддержке Владимирского комплексного центра социального обслуживания населения получили возможность оказать реальную помощь одиноким пожилым людям. В Казани встреча со студентами Приволжского федерального университета была посвящена многообразию культур и религий России и Германии. 

 

В Регенсбурге они познакомились с повседневной жизнью и бытом немецких студентов, в Нюрнберге в Музее истории нацизма анализировали формирование мифа об этнической исключительности. Город-побратим Эрланген как всегда порадовал добротой и отзывчивостью местных жителей. Здесь русские и немецкие студенты поучаствовали во флешмобе, целью которого было показать, что этнические, национальные и расовые границы не должны быть препятствием для дружбы и общения. В Дрездене молодежь обсудила проблему противодействия националистическим и профашистским политическим движениям в обществе. После присоединения ГДР к ФРГ данная проблема стала особенно актуальна для этого города.

 

Также представители российской и немецкой молодежи  провели ряд научно-практических семинаров, посвященных социальной ответственности, волонтерству и межкультурному взаимодействию.

 

В 2019 году организаторы планируют расширить образовательную часть программы обмена и уделить больше времени изучению немецкого и русского языков и играм на взаимодействие.

 

По информации координатора программы от ВлГУ старшего преподавателя кафедры философии и религиоведения Ивана Викулова.