shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
09.10.2018 14:19
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Совместная научная статья представителей ВлГУ, НИТУ «МИСиС» и ТОГУ признана лучшей на Всемирном литейном конгрессе

С 23 по 27 сентября в Кракове (Польша) состоялся 73-й Всемирный литейный конгресс (The 73rd World Foundry Congress) - важнейшее событие для всех представителей литейной отрасли. В его работе принял участие доцент кафедры технологии функциональных и конструкционных материалов Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ Евгений Прусов.


 

Проведение Всемирного литейного конгресса в Кракове не случайно - именно здесь находится Научно-исследовательский Институт литья (Foundry Research Institute), Факультет литейных технологий Горно-металлургической академии (AGH) и Торговая литейная палата.

 

Организаторами мероприятия выступили Всемирная литейная организация (World Foundry Organization) и Польская ассоциация литейщиков. Конгресс объединил более 700 участников из 41 страны мира, в том числе более 100 молодых ученых.

 

Работа конгресса была организована по 44 секциям, разделенным по пяти тематическим направлениям (материалы, технологии, цифровизация, менеджмент и экология).

 

В рамках Конгресса проходила специализированная выставка Creative Foundry, на которой были представлены разработки ведущих мировых научно-исследовательских центров, университетов и предприятий в области материалов, технологий и оборудования для современного литейного производства.

 

В деловую программу также вошло заседание Генеральной Ассамблеи Всемирной литейной организации. 

 

Россию на конгрессе представляла научная группа в составе главного научного сотрудника Инжинирингового центра «Литейные технологии и материалы» НИТУ «МИСиС» Владислава Деева (Москва), заведующего кафедрой литейного производства и технологии металлов Тихоокеанского государственного университета Эрнст Ри (Хабаровск) и доцента кафедры технологии функциональных и конструкционных материалов ВлГУ Евгения Прусова.

 

Ученые выступили с тремя устными докладами, посвященными перспективным разработкам в области обработки металлических расплавов физическими методами и синтеза новых металломатричных композитов функционального назначения.

 

Совместная статья российской научной группы, в составе которой работает доцент ВлГУ Евгений Прусов, была отмечена как лучшая в номинации Best Scientific Paper - 2018 и награждена дипломом Всемирной литейной организации. 

 

Следующий Всемирный литейный конгресс состоится в 2020 году в г. Пусан (Южная Корея).