shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.06.2018 16:20
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

ВлГУ в числе лидеров по социализации среди опорных вузов

Международная информационная группа «Интерфакс» представила результаты IX ежегодного Национального рейтинга университетов по итогам 2017/2018 учебного года.


 

В рамках рейтинга были оценены 288 ведущих университетов России, это на 23 больше, чем в прошлом году.

 

Деятельность вузов оценивается по шести параметрам в 1000-балльной шкале, интегральная оценка формируется по шести основным направлениям: образование, исследования, социальная среда, международное и межрегиональное сотрудничество, инновации и бренд университета. На основе каждого из направлений также публикуются шесть параметрических частных рейтингов.

 

Владимирский государственный университет увеличил количество набранных баллов и занял 93-94 место среди всех вузов, среди опорных по ЦФО – 3 место (после БГТУ имени В. Г. Шухова, Белгород, и ВГТУ, Воронеж). По ряду параметров мы опережаем не только классические и опорные, но и научно-исследовательские вузы.

 

Количество баллов в сводном рейтинге ВлГУ за 2018 год – 439, для сравнения в 2017 году – 415.

 

Анализ деятельности ВлГУ, проведенный экспертами рейтинга, показал, что опорный университет Владимирской области ежегодно увеличивает количество баллов по изучаемым параметрам. Например, «Исследования» – 233 балла (в 2017 г. – 213), «Бренд» – 74 балла (в 2017 году – 67). Значительно выросли показатели «Интернационализации»: с 144 (2017 г.) до 266 баллов.

 

ВлГУ за прошедший год почти в два раза улучшил позиции в рейтинге по параметру «Социализация»: если в 2017 году он занимал 107-108 место, то в 2018 году оказался уже на 64. К слову, данный параметр включает среднюю зарплату преподавателей и ученых, непрерывное образование, качество кампуса, социальные программы. Важным показателем является участие университета в разработке и реализации программ социально-экономического развития страны, региона, города, что соотносится с одной из задач программы ВлГУ как опорного вуза.

 

Для справки.

Источниками данных при формировании рейтинга выступают открытые материалы о деятельности университетов, собранные экспертами «Интерфакса» анкетные данные, данные мониторинга вузов, проводимого Министерством образования и науки России, а также результаты анализа, проведенного с помощью Системы комплексного анализа новостей (СКАН-Интерфакс).

 

Специальный проект международной информационной группы «Интерфакс» «Национальный рейтинг университетов» запущен в 2010 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов.