shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
14.05.2018 17:16
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Владимирский хлебокомбинат, Московский госуниверситет пищевых производств и Владимирский госуниверситет заключили договор о сотрудничестве

11 мая документ подписали управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин, ректор МГУПП Михаил Балыхин и ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.


 


Стороны будут сотрудничать в учебно-производственной и научно-технической сферах: организовывать подготовку высококвалифицированных специалистов для нужд компании, проводить дополнительное углубленное профессионально-теоретическое обучение специалистов компании. 

 

По мнению управляющего комбината, «для предприятия это большой плюс, когда два ведущих вуза страны объединяют усилия в рамках подготовки кадров именно на Владимирской земле». Алексей Лялин уверен, что это даст пищевой индустрии Владимирской области большие конкурентные преимущества перед другими регионами.

 

Ректор МГУПП Михаил Балыхин считает, что все три стороны будут прекрасно друг друга дополнять. Так, в московском вузе большое внимание уделяется аддитивным пищевым технологиям, 3D-технологиям будущего.

 

Владимирский государственный университет использует 3D-принтеры в учебном процессе, ученые вуза ведут большую научно-исследовательскую деятельность в сфере аддитивных технологий, в том числе по заказам предприятий. Как отметил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе, аддитивные технологии являются одним из направлений Регионального объединенного центра инженерных компетенций и наукоёмких технологий, который был создан в рамках программы развития опорного университета. Ректор выразил уверенность, что накопленные учеными ВлГУ знания найдут применение в московском университете.  

 

Трехстороннее соглашение не только расширило список вузов-партнеров Владимирского госуниверситета, но и открыло новые перспективы взаимодействия  с АО «Владимирский хлебокомбинат», одним из лучших предприятий России.

 

«В 2017 году мы заключили с компанией соглашение о создании базовой кафедры вуза «Продукты питания из растительного сырья». Университет и комбинат совместно будут обучать студентов по одноименному направлению подготовки. Поступить на данное направление можно уже с этого года: университету выделено 16 бюджетных мест. Для ВлГУ как опорного университета Владимирской области приоритетным является качество образования, постоянное его улучшение. А тесное сотрудничество с работодателями, предприятиями позволяет нам ее успешно решать и быть не только полностью конкурентоспособными, но и действовать с опережением», – подчеркнул ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

 

Данное направление подготовки реализуется в Институте биологии и экологии. Подробнее о поступлении на сайте приемной комиссии.

 

Подписание договора стало центральным событием Первой международной научно-практической конференции «Актуальные проблемы подготовки кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности АПК». 

 


Цель конференции – обмен опытом и обсуждение актуальных проблем подготовки высококвалифицированных профессиональных кадров и перспектив развития взаимодействия учреждений высшего образования, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, научных организаций и бизнеса. Преподаватели и ученые вузов, специалисты компаний пищевой промышленности обсудили современные требования к уровню подготовки специалистов для пищевой и перерабатывающей промышленности, п
рименение пищевых ингредиентов в хлебопекарной и кондитерской промышленности, современные тенденции в хлебопечении, передовую науку как драйвер развития отрасли.

 

Она стартовала 10 мая в Москве с экскурсии по Московскому государственному университету пищевых производств, которую для участников конференции провёл его ректор Михаил Балыхин. Гости посетили мини-пивоварню, лаборатории, центр аддитивных технологий, где познакомились с возможностями пищевого 3D принтера, узнали о разработках ученых вуза, внедренных инновационных программах.

 

На открытии конференции со вступительным словом выступил ректор МГУПП Михаил Балыхин. Обозначенную проблематику продолжил Алексей Левченко - заместитель директора департамента государственной политики в сфере подготовки рабочих кадров и ДПО Минобрнауки России. 

 

В открытии конференции приняла участие делегация ВлГУ. Проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, выступая с докладом, рассказал о перспективах сотрудничества опорного вуза 33-го региона с МГУПП и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности по подготовке квалифицированных кадров.

 

11 мая научно-практическое мероприятие продолжилось во Владимире. На АО «Владимирский хлебокомбинат» участники из Москвы и Владимира посетили выставку «Лучшая хлебопекарная и кондитерская продукция региона» с дегустацией продукции. Они ознакомились с современной линией РБС, цехом подготовки и хранения замороженных полуфабрикатов, автоматической роботизированной линией тестоведения.

 

На базе опорного университета 33-го региона состоялось заседание за круглым столом, посвященное актуальным проблемам подготовки кадров для хлебопекарной и кондитерской отрасли. Его участниками помимо руководителей и сотрудников компании и двух вузов, стали представители администрации Владимирской области, отраслевых союзов.

 

Основные вопросы заседания, актуальность заявленной проблематики обозначили в своих выступлениях глава хлебокомбината Алексей Лялин, ректоры Михаил Балыхин и Анзор Саралидзе, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Александр Трутнев. 

 

С докладами на заседании за круглым столом выступили председатель Правления Союза сахаропроизводителей РФ Андрей Бодин, остановившийся на основных проблемах производства сахара. Проректор МГУПП, заведующая кафедрой высокотехнологичных производств пищевых продуктов Наталья Лабутина обсудила вопросы кадрового обеспечения, зам. директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности Владимир Мартиросян оценил кадровый потенциал хлебопекарной промышленности, его современное состояние, проблемы, перспективы развития. В продолжение темы представитель компании отрасли Татьяна Тепаева рассказала о системе подготовки кадров на Владимирском хлебокомбинате. Заведующая кафедрой ресурсосберегающих процессов и технологий пищевых производств МГУПП Алла Стрелюхина сообщила о разработанном учеными вуза виртуальном тренажере технологического процесса производства хлеба. Использовать в учебном процессе его планируют с осеннего семестра. 

 

Фотоотчет

 

Материалы в СМИ:

- Губерния-33,

- ГТРК Владимир,

КП Владимир,

- АИФ Владимир.