shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
16.04.2018 13:09
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз, 60 лет высшего инженерного образования
Автор: Отдел по связям с общественностью

Команда ВлГУ успешно организовала производство и добилась прибыли на «Фабрике процессов»

13 апреля в рамках фестиваля «Научные встречи: из прошлого в будущее» студенты, преподаватели и сотрудники Института машиностроения и автомобильного транспорта ВлГУ вместе с ИЦАЭ Владимира стали участниками «Фабрики процессов». Мероприятие прошло на Ковровском механическом заводе.


 

«Фабрика процессов» – это учебная игра, в которой надо организовать работу завода согласно принципам и инструментам Производственной системы «РОСАТОМ» (ПСР). Тренинг «Фабрика процессов» рассчитан на тех, кто впервые знакомится с «Производственной системой «РОСАТОМ». Провел игру Дмитрий Баев, главный эксперт группы развития персонала и управления улучшениями ПАО «КМЗ», сертифицированный тренер по ПСР.

 

Перед «фабрикантами» стояла непростая задача – за один рабочий день смоделировать полный цикл сборки коллектора газовой центрифуги. На этом мини-заводе трудились 16 человек, где 8 человек взяли на себя роль рабочих, шестеро стали специалистами по ПСР, один – логистом, также был выбран директор завода. Все они по условиям тренинга являлись сотрудниками предприятия, попавшего в цейтнот, – заказов много, но не хватает времени, чтобы их выполнить. Не менее важная задача – по максимуму сократить производственные потери: уменьшить площади, минимизировать затраты, получить прибыль. «Фабрика процессов» – это возможность совершить полное погружение в производство.

 

В первом раунде тренинга команда студентов столкнулась с трудностями в работе производства: несбалансированная работа операторов, нерациональная организация рабочих мест, ручной труд и неравномерное распределение обязанностей. В итоговом раунде с поставленными задачами команда студентов и преподавателей опорного университета Владимирской области справилась на «отлично», успешно организовав производство и добившись прибыли.

 

«Сначала мы ничего не понимали, но потом сумели разобраться с текущими проблемами, я как директор производства дал несколько ценных указаний, и дело пошло в гору. Побольше бы таких тренингов, в том числе и в процессе обучения», – уверен инженер-исследователь ВлГУ Александр Степенькин.

 

Уникальность «Фабрики процессов» состоит в том, что это – обучающая платформа, на которой можно применить на практике многие инструменты бережливого производства, оценить их эффективность в реальных производственных условиях.

 

 

 

По информации Информационного центра по атомной энергии Владимира.