shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.04.2018 14:18
Категория: События, Опорный вуз, Партнерские связи, Год добровольца
Автор: Отдел по связям с общественностью

«Фемида: экзамен на открытость»

12 апреля в ВлГУ состоялось заседание за круглым столом по подведению итогов мониторинга районных судов.


 

«Фемида: экзамен на открытость» – совместный проект уполномоченного по правам человека во Владимирской области и Владимирского областного суда, начавшийся в июне 2017 года. Это первый в России опыт независимого мониторинга судов и первый опыт сотрудничества омбудсмена и судейского сообщества в этом русле.

 

В заседании приняли участие уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, председатель Владимирского областного суда, заведующий базовой кафедрой «Судебная деятельность» ВлГУ Александр Малышкин, заместитель председателя Владимирского областного суда, председатель судебной коллегии по уголовным делам Валерий Великанов, врио начальника управления судебного департамента во Владимирской области Вячеслав Калинин, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области – главный судебный пристав Владимирской области Наталья Денисенко, председатель Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин, доцент ВлГУ, заместитель директора Юридического института по воспитательной работе Анастасия Филимонова, директор Среднерусского консалтингового центра Дмитрий Петросян, пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова, а также студенты ВлГУ и других вузов региона, выступившие волонтерами проекта.

 

Главная цель проекта – получение объективных данных о направлениях совершенствования работы судов для обеспечения открытости и доступности правосудия. Все необходимые данные собирали волонтеры. Они фиксировали информацию в специальных дневниках, а сама работа оценивалась ими по единым жестким критериям, что позволило обеспечить прозрачность и достоверность результатов.

 

Магистрант первого года обучения Юридического института ВлГУ Антон Шишов был одним из волонтеров проекта «Фемида: экзамен на открытость». Он рассказал о том, какие суды они посетили, как происходила  проверка, какие достоинства и недостатки удалось выявить. Особое внимание Антон уделил вопросу обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья в зданиях суда. Магистрант ВлГУ выразил организаторам благодарность за предоставленную возможность участия в данном проекте и получение бесценного опыта для дальнейшего развития в области юриспруденции.

 

 

Ректора опорного университета 33-региона Анзора Саралидзе провел рабочую встречу с инициаторами и участниками проекта, на которой были  обсуждены вопросы развития сотрудничества. Отметим, что опорный университет 33-го региона в рамках реализации своей программы развития активно сотрудничает как с Владимирским областным судом, так и с Уполномоченным по правам человека в сфере образования, науки, просветительской работы. В облсуде создана базовая кафедра ВлГУ, в нем организуется часть лекционных и практических занятий. Соглашение с омбудсменом позволяет реализовывать совместные мероприятия по правозащитной деятельности.