RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
11.04.2018 14:15
Категория: События, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ представили литературно-музыкальную композицию памяти Ивана Бунина

9 апреля во Владимирской областной научной библиотеке состоялось четвертое мероприятие в рамках культурно-просветительского проекта «Год русского зарубежья», посвященное творческой судьбе русского писателя Ивана Бунина периода его эмиграции.


 

Проект, приуроченный к 100-летию первой волны эмиграции, реализуется в рамках деятельности Центра литературы русского зарубежья, открытого в 2014 г. в библиотеке, а также в партнерстве с Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына (г. Москва), Владимирским государственным университетом, общественными организациями, творческой интеллигенцией города и области.

 

Перед участниками встречи выступили артисты Музыкально-просветительского театра: солисты Владимирской областной филармонии и студенты Института искусств и художественного образования ВлГУ (художественный руководитель – директор института, профессор Лариса Ульянова).

 

Музыкально-просветительский театр – это совместный проект ИИХО ВлГУ и Владимирской областной филармонии, который реализуется уже 10 лет. В 2017 г. он стал частью стратегического проекта программы развития опорного университета Интерактивная образовательная площадка «Владимир на Клязьме – духовная опора России».

 

В театре подготовлено порядка 70 постановок. Одну из них – литературно-музыкальную композицию «Осиротевший сын своей страны» – представили участникам мероприятия «Год русского зарубежья».

 

В костюмах ушедшей эпохи, в сопровождении музыки русских композиторов, под романсы Рахманинова, Глинки и Глиэра артисты рассказали о непростом этапе жизни русского писателя и поэта, первого русского лауреата Нобелевской премии по литературе Ивана Алексеевича Бунина. Прозвучали отрывки из его писем, демонстрировались архивные фотографии семьи, друзей и русского зарубежного окружения Буниных.

 

Также гостям вечера показали фрагмент экспозиции «Скитальцы не своей вины», посвященный жизни и творчеству И.А. Бунина. Сами уникальные материалы о великих русских людях, покинувших Россию, но не изменявших ей в мыслях, бережно собирались Российским Фондом культуры и ныне находятся на хранении в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына.

 

По информации Владимирской областной научной библиотеки.

 


sexrv.club xshemale.club jamporn.net