RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.03.2018 11:52
Категория: События, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Участники программы «Кадровый резерв ВлГУ» распределены по группам обучения

2 марта состоялось заседание аттестационной комиссии по программе «Кадровый резерв ВлГУ». В ее состав входят проректоры вуза, директора институтов, руководители структурных подразделений, ведущие преподаватели и ученые. Председателем является проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов.


 

В повестку заседания были включены вопросы, связанные с анализом итогов тестирования на определение уровня владением профессиональными компетенциями в области информационно-коммуникационных технологий, нормативно-правовых аспектов образовательной организации, управления, анализом результатов оценки лидерских качеств. Также члены комиссии выявили и согласовали профессиональные квалификационные дефициты участников программы, согласно которым слушатели были распределены по группам обучения.

 

Проектный офис по реализации программы «Кадровый резерв ВлГУ» представил сводные статистические данные по результатам онлайн-тестирования. Разработчики контрольно-измерительных материалов сделали доклады по профильным направлениям тестовой оценки профессиональных компетенций.

 

Мониторинг квалификационных дефицитов профессиональных компетенций участников программы проводился в период с 23 по 31 января 2018 года. Он был организован в рамках реализации блока мероприятий 3.3. «Развитие кадрового потенциала» программы развития Владимирского государственного университета, направленной на формирование опорного университета в целях социально-экономического развития 33-го региона.

Направления мониторинга:

  • Информационно-коммуникационные технологии;

  • Нормативно-правовые аспекты деятельности образовательной организации;

  • Управление;

  • Оценка лидерских качеств.

Отметим, что тестирование участников было проведено на платформе Центра онлайн-обучения по реализации практико-ориентированных программ дополнительного образования.

 

Важным вопросом заседания стало выявление роли наставников при реализации индивидуальных планов развития участников программы и выполнении командных проектов.

 

Рассмотрев и обсудив все предложения, члены аттестационной комиссии утвердили следующие направления дальнейшей работы с участниками программы «Кадровый резерв ВлГУ»:

1. Реализация и контроль выполнения индивидуальных планов развития участника программы, общую координацию осуществляют наставники программы.

2. Обучение по программам дополнительного профессионального образования по направлениям выявленных квалификационных дефицитов.

3. Обучение на семинарах и тренингах, стажировках с привлечением внешних экспертов сторонних организаций и предприятий.

4. Обучение на онлайн-курсах из предложенного реестра, в том числе с получением сертификатов вендоров, профессиональных сертификатов и т.п. 

5. Формирование проектных команд для работы над решением ключевых задач в соответствии с приоритетами стратегического развития университета.

 

Информация проектного офиса программы «Кадровый резерв ВлГУ». 


    sexrv.club xshemale.club jamporn.net