RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
29.12.2017 11:22
Категория: События, Опорный вуз
Автор: Отдел по связям с общественностью

Более 100 человек подали заявки на участие в программе «Кадровый резерв ВлГУ»

28 декабря в ВлГУ состоялось заседание экспертной комиссии по оценке претендентов на участие в программе кадрового резерва вуза.


 

28 декабря в нём приняли участие ректор Анзор Саралидзе, проректор по образовательной деятельности, председатель экспертной комиссии Алексей Панфилов, члены комиссии: проректор по экономике Светлана Башарина, директор Института повышения квалификации и переподготовки кадров, руководитель проектной команды по мероприятию 3.1.2 «Развитие системы кадрового резерва» Светлана Рощина, начальник управления научно-исследовательской деятельности Илья Паньшин, начальник управления кадров Марина Малахова, начальник управления мониторинга и оценки качества Елена Хорошева, начальник управления правового обеспечения деятельности Александр Феофилактов.

 

 

Программа кадрового резерва опорного университета Владимирской оласти ориентирована на обеспечение потребностей университета в талантливых высокопрофессиональных кадрах, способных эффективно решать приоритетные задачи стратегического развития и отвечать на современные вызовы, стоящие перед национальным образованием и региональной экономикой. В соответствии с программой кадровый резерв будет сформирован из числа высококвалифицированных специалистов и руководителей подразделений университета, прошедших ряд отборочных процедур. Отобранные специалисты пройдут индивидуальную подготовку для приобретения ключевых компетенций, позволяющих в перспективе претендовать на замещение соответствующих должностей профессорско-преподавательского состава и административно-управленческих должностей.

 

 

На участие в конкурсном отборе в состав кадрового резерва первой волны было подано более ста заявок. На предварительном этапе рассмотрения комплектов поданной документации была проведена техническая экспертиза на соответствие конкурсной документации. Отбор кандидатов для зачисления в кадровый резерв производился на основе экспертной оценки комплекта поданных документов, в том числе мотивационных писем и эссе по различным аспектам стратегического развития университета.

 

 

Следующим этапом реализации программы станет тестовая оценка компетенций участников в области управления, информационно-коммуникационных и образовательных технологий, нормативно-правовых аспектов деятельности образовательной организации.

 

 

По информации Института повышения квалификации и переподготовки кадров.