shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
20.11.2017 10:18
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Преподаватель ВлГУ Елена Пронина выступила экспертом на III Российско-Армянском молодежном форуме

Международный форум проходил с 15 по 18 ноября в Республике Армения. Организаторами встречи стали Министерство спорта и по делам молодежи Республики Армения, Федеральное агентство по делам молодежи, Центр реализации молодежных программ Республики Армения и подведомственное учреждение Росмолодежи Международный молодежный центр.


 

В нем приняли участие 90 представителей органов государственной власти, общественных организаций двух стран, молодежные лидеры России и Армении. Опорный университет Владимирской области представила заведующая кафедрой общей и педагогической психологии, эксперт Федерального агентства по делам молодёжи Елена Пронина.

 

Целями мероприятия организаторы назвали развитие международного молодежного сотрудничества, дружественных отношений между молодежью России и Армении, развитие сферы молодежной политики, вовлечение молодёжи стран в социально-экономическое развитие региона и утверждение принципов построения мира с учётом международного опыта.

 

Обращаясь к участникам и гостям на открытии форума 16 ноября, министр спорта и по делам молодежи Республики Армения Грачья Ростомян отметил, что подобные встречи молодежи России и Армении помогают выстроить конструктивный диалог и обсудить назревшие вопросы:

«Мы уверены, что результаты этой большой молодежной встречи станут значимым шагом на пути к разрешению многих вопросов, которые возникают у молодежи. Данный форум станет замечательной площадкой для обмена опытом в области государственной молодежной политики».

 

С приветственным словом обратился руководитель Росмолодежи Александр Бугаев:

«Очень мало в мире стран и очень мало в мире народов, отношения которых ни разу не омрачила никакая вражда. Наши народы – народы Российской Федерации и Республики Армения – это тот самый случай, та многовековая история, которая, к счастью, ни разу не была омрачена. Наши отношения – это фундамент дальнейших взаимодействий и дальнейшего развития. Подобные международные молодежные мероприятия – это залог будущего, именно такие мероприятия позволяют молодежи познакомиться друг с другом, выстроить отношения на благо развития наших стран».

 

В ходе выступления Александр Бугаев выразил надежду на дальнейшие дружественные отношения между молодежью России и Армении.

 

Заместитель министра спорта и по делам молодежи Республики Армения Арсен Карамян также подчеркнул, что представители двух стран надеются получить положительные итоги, генерацию идей и замыслов по окончании встречи.

 

В течение форума участники посетили лекции, дискуссионные площадки и круглые столы. 

 

Завкафедрой общей и педагогической психологии ВлГУ, эксперт Росмолодёжи Елена Пронина выступила на форуме экспертом секции «Молодежные инновации и инициативы, коммерциализация и проектная деятельность». В ходе проектной сессии спикеры представили успешный опыт реализации проектов в России и Армении, говорили об организации форумной кампании Росмолодёжи, остановились на критериях оценки жизнеспособности проекта. На секции были предложены следующие идеи по созданию интеграционных проектов: предоставление студенческих общежитий молодым студентам, льготные условия для молодых предпринимателей, а также возможность прохождения стажировок по специальностям для студентов Армении в России и студентов России в Армении. Участники и эксперты обсудили данные проекты, возможности их воплощения.

 

По итогам всех обсуждений состоялась выработка стратегий по направлениям, отработка предложений в совместный план и принятие проекта резолюции. Создание группы молодых специалистов в области продвижения идей и проектов ЕАЭС, координационного бюро молодежных обменов, развитие культурно-ознакомительного и индустриального туризма, взаимодействия молодежных правительств и парламентов, создание платформы для общения молодых предпринимателей, предоставление российско-армянских информационных патриотических материалов – эти и другие инициативы учтены в разработанном документе.