RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
01.11.2017 16:23
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

Студенты ВлГУ приняли участие в V Международном фестивале спорта и фитнеса «SN PRO Expo – 2017»

Поездка в Москву состоялась 28 октября.


 

 

На фестивале собрались представители всемирно известных спортивных компаний России и зарубежья, члены клубов и федераций, ведущие спортсмены разных стран. Владимирский государственный университет представили студенты и преподаватели Института физической культуры и спорта.


Фестиваль «SN PRO Expo -2017» дал студентам отличную возможность познакомиться с самыми актуальными тенденциями в области спорта, фитнеса, диетического питания, здорового и активного образа жизни, побывать на конференциях, семинарах, мастер-классах, пообщаться с единомышленниками, задать вопросы различным специалистам.

 

Некоторые студенты прошли медицинское обследование, получили знания по разным видам массажа.

 

Также они познакомились с известными спортсменами. Это Федор Емельяненко - четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо; Хафтор Бьёрнссон - исландский стронгмен и актёр, который обладает званием самого сильного человека Европы и “Самого сильного викинга планеты”; Блессинг Аводибу - профессионал IFBB , чемпион среди юниоров Arnold Classic; Цыпленков Денис - ведущий чемпион мира и обладатель интерконтинентального пояса по армрестлингу, абсолютный чемпион Кубка мира профессионалов Nemiroff World Cup; Кокляев Михаил - один из сильнейших людей планеты и одновременно самый харизматичный силач России.

 

На фестивале было проведено около 60 соревнований в различных видах спорта. Студентов опорного вуза Владимирской области больше всего заинтересовали достаточно новые направления: кросслифтинг, кроссфит, капоэйра, воркаут и воздушная гимнастика. Они даже поболели за студента ИФКС ВлГУ Константина Тайлиева, который попробовал свои силы в Кубке мира по кросслифтингу (Crosslifting WORLD CUP 2017). 80 сильнейших спортсменов и спортсменок, победителей и призёров российских и международных соревнований по кросслифтингу и других силовых видов спорта, выступали в 8 весовых категориях. Константин занял 5 место из 10 в категории до 110 кг. 

 

Информация ИФКиС