shemaleup.net
xfetish.club
site-rips.club
sexvr.us
RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
21.09.2017 09:33
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

На кафедре русского языка как иностранного ВлГУ подвели итоги международных летних школ

В этом году обучение в них прошли студенты из Ноттингемского университета (Великобритания) и Университета Хоккай Гакуэн (Япония).


 

В программах школ были не только учебные занятия, но и интересные экскурсии, внеаудиторные мероприятия, позволившие за короткий срок познакомить иностранных учащихся с древним городом и особенностями русской культуры: традициями, кухней.

 

Преподаватели проводили мастер-классы по приготовлению таких блюд русской кухни, как блины, борщ, щи. Учащиеся не только наблюдали за процессом приготовления, но и самим приняли в нем активное участие, а затем продегустировали результат совместного кулинарного творчества.

 

На заключительных занятиях студенты в игровой и соревновательной форме демонстрировали знания, полученные на уроках русского языка, пели русские песни, инсценировали русские народные сказки.

 

Работу летней школы завершил фестиваль японской культуры, организованный при поддержке преподавателей кафедры РКИ. Все желающие могли познакомиться с искусством оригами, каллиграфией, традиционной чайной церемонией и национальной одеждой Страны восходящего солнца. Все желающие под руководством японских студентов изготовили поделку-оригами или написали слово иероглифами. Представительницам женского пола предлагали примерить японское кимоно. Искусством облачения в кимоно в Японии владеют немногие, в основном это представители старшего поколения. Именно такой мастер оказался в группе изучающих русский язык и помог русским студентам и преподавателям почувствовать себя настоящими японцами.

 

По окончании летней школы учащиеся из Великобритании и Японии тепло поблагодарили преподавателей за возможность повысить уровень знаний по русскому языку, познакомиться с русской культурой и выразили желание приехать во Владимир снова.

 

По информации кафедры РКИ