RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
12.09.2017 11:37
Категория: Анонсы событий
Автор: Отдел по связям с общественностью

19 сентября киноклуб «Политехник» ВлГУ открывает новый сезон

На первом заседании зрители посмотрят и обсудят драму Валерия Тодоровского «Большой».


 

Информация о картине (сайт сетевого издания «Государственный Интернет-Канал «Россия»):

Большой театр не впервые становится съемочной площадкой. Но впервые на исторической сцене этого легендарного театра был снят фильм, о котором даже профессиональные танцовщики говорят: "Так все здесь и происходит, это настоящий балет". В мировом кинематографе можно вспомнить считаные картины на сюжеты, связанные с балетом. В отечественном кино их почти не было, в постсоветской России не снято ни одной. Новый фильм Валерия Тодоровского "Большой" фактически открывает мир балета для киноэкрана.


История восхождения юной провинциалки Юли Ольшанской на балетный олимп начинается в провинциальном шахтерском городке: ее, танцующую на улице, замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров). Когда-то он и сам подавал большие надежды, а теперь не может пройти мимо уникального дарования и прочит девочке будущее великой балерины, достойной главной сцены страны.


В новой жизни Юлю ждут победы и потери, каждодневная муштра и первый успех. День за днем ей придется преодолевать сопротивление маститых педагогов и собственные комплексы. Жизнь и профессия будут ставить героиню перед трудным выбором, и единственным союзником на этом пути останется ее наставница (Алиса Фрейндлих), которую объединит с ученицей не только вздорный характер, но прежде всего - талант и готовность служить большому искусству, которое всегда требует жертв. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет - это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.


Новый фильм Валерия Тодоровского - классический роман взросления. Его вполне можно считать новой версией популярной сказки, сюжет которой, казалось бы, идеально ложится на балет – если не рассматривать балетную среду под микроскопом так, как это сделал Тодоровский, представивший мир классического танца как отдельную территорию, на которой возможно все.

 

В ралях: Алиса Фрейндлих, Валентина Теличкина, Александр Домогаров, Николя Ле Риш, Маргарита Симонова, Екатерина Самуйлина, Анна Исаева, Анастасия Плотникова, Анастасия Прокофьева, Анна Тарасенко, Андрей Сорокин, Егор Туров, Анастасия Федорова, Мария Асабина, Азиза Кондыбаева, Мария Арабова, Яна Сексте и другие.

 

Первое в этом сезоне заседание киноклуба состоится 19 сентября в актовом зале главного корпуса ВлГУ (ул. Горького, 87).

Начало в 18:00.

Организаторы мероприятия - управление по воспитательной работе и связям с общественностью, профсоюзная организация опорного вуза.