RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
04.09.2017 16:14
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

В ВлГУ прошла акция «Мы помним»

4 сентября у стен храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялось мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


 

Участие в акции приняли глава города Владимира Ольга Деева, проректор по социальной политике и общим вопросам Лев Логинов, первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров, начальник управления по воспитательной работе и связям с общественностью Елена Янина, студенты, преподаватели и сотрудники опорного вуза 33-го региона, учащиеся школ и жители города.

 

Они вспоминали теракт 1 сентября 2004 года в Беслане, когда во время торжественной линейки террористы захватили школу. Тогда боевики в течение двух дней удерживали в заложниках 1128 человек. Жертвами стали более 300 человек.

 

 

Памятное мероприятие началось с панихиды в храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия о погибших детях, мирных жителях и сотрудниках правоохранительных органов. Службу провел настоятель храма, доцент кафедры философии и религиоведения отец Варфоломей (Минин).

 

 

Акция продолжилась митингом у стен храма, на котором участники почтили память жертв трагедии в Беслане и других террористических актов.

 

 

«Терроризм – это самое страшное зло, которое сейчас существует, оно не имеет национальности или религии. Сегодня мы вспоминаем события, которые произошли в Беслане 1 сентября 2004 года, чтим память погибших и соболезнуем их близким. В наших силах не допустить повторения страшных событий», - обратился к участникам акции Лев Логинов.

 

 

По окончании митинга собравшиеся запустили в небо белые шары - в память о жертвах терактов.