RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
31.07.2017 13:16
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Ушел из жизни Алексей Эдуардович Солодилов


С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 28 июля 2017 года на 44-м году жизни скончался старший преподаватель кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации ВлГУ, член Союза художников России Алексей Эдуардович Солодилов.

 

Алексей Эдуардович родился 15 марта 1974 г. в семье художника Эдуарда Геннадьевича Солодилова, в городе Владимире.

 

В 1991 году он поступил в ВГПУ (ныне ВлГУ) на художественно- графический факультет (ныне Институт искусств и художественного образования). В 1996 году защитил дипломную работу на тему «Серия пейзажей в технике масляной живописи».

 

С 1996 года по настоящее время преподавал «рисунок», «живопись» и «композицию» на кафедре дизайна, изобразительного искусства и реставрации ИИХО ВлГУ.

 

Алексей Солодилов был стипендиатом Министерства культуры Российской Федерации за 2004 г. Его работа была отмечена наградой на III Премии выставки-конкурса молодых художников г. Владимира и Владимирской области в 2003 г. Художник был награжден Дипломами Союза художников России за успешное участие во Всероссийских выставках «Возрождение», «Наследие», «Россия-Родина моя».

 

Картины Алексея Эдуардовича находятся в Центре изобразительного искусства г. Владимира, Плесском музее пейзажа, частных собраниях России и за рубежом.

 

Коллектив ВлГУ приносит самые искренние соболезнования родным и близким Алексея Эдуардовича.

 

Прощание с А.Э. Солодиловым состоится 1 августа (вторник) в 10-00 в Свято-Троицком храме г. Владимира (ул. Музейная, д.8).


pornload.cc