RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.07.2017 09:43
Категория: Анонсы событий
Автор: отдел по связям с общественностью

7 июля откроется Международная конференция по математической теории управления и механике

Конференцию проводят Математический институт имени В.А. Стеклова РАН, Владимирский государственный университет им. А.Г. и Н.Г. Столетовых и Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Научное мероприятие состоится в Суздале с 7 по 11 июля.


 

Тематика конференции 2017 года включает направления:

  • Математическая теория управления;
  • Математические проблемы механики.

 

Место проведения - ГТК «Турцентр».

 

Открытие конференции состоится 7 июля в 10:30.

 

На пленарном заседании выступят с докладами:

- и.о. президента РАН, завкафедрой дифференциальных уравнений механико-математического факультета МГУ Валерий Козлов, тема «Симплектическая геометрия линейных гамильтоновых систем»;

-  чл.-корр. РАН, профессор кафедры высшей геометрии и топологии механико-математического факультета МГУ Александр Гайфуллин, тема «Вихревой след за самолетом. Модели, теории, безопасность полета»;

- заведующий лабораторией Института проблем механики РАН, завкафедрой математики и математических методов физики ФНБИК МФТИ Сергей Доброхотов, тема «Псевдодифференциальные операторы, усреднение волнового уравнения с нерегулярными быстро меняющимися коэффициентами и асимптотические решения задачи Коши с локализованными начальными данными».

 

8 июля с 09:00 состоится заседание, посвященное памяти Василия Васильевича Жикова - главного научного сотрудника, завкафедрой математического анализа Пединститута ВлГУ, профессора кафедры дифференциальных уравнений механико-математического факультета МГУ, доктора физико-математических наук.

 

Участниками конференции станут ученые, преподаватели, аспиранты опорного вуза Владимирского региона, на секциях они представят результаты своих научных исследований. 

 

В рамках конференции пройдет Международная школа молодых ученых «Моделирование и оптимизация сложных систем».

 

Программа конференции и школы

 

Проект регулярных математических конференций в Суздале реализуется в 2000 году, и сегодня он состоит из двух серий. Первая – это международная конференция по дифференциальным уравнениям и динамическим системам (проходит по чётным годам). Вторая – это международная конференция по математической теории управления и механике (проходит по нечетным годам с 2007 г.).

 

Традиционно соучредителями конференции являются Математический институт имени В.А. Стеклова РАН, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова и Владимирский государственный университет имени А.Г. И Н.Г. Столетовых.

 

В программные комитеты суздальских математических конференций входили и входят ведущие отечественные и зарубежные ученые.  В последние годы программные  комитеты  возглавляет и.о. президента Российской академии наук Валерий Козлов, а до него это был известный советский и российский математик, уроженец Владимирской области академик Евгений Мищенко.

 

Суздальские конференции стали заметным привлекательным событием в математической жизни в России.  Участие в них принимает немало молодых учёных из регионов России, отечественная география сегодняшней конференции - это практически вся Россия от Иркутска до Санкт-Петербурга. 

 

Суздальские конференции – это место для  обсуждения последних научных достижений, место, где формируются направления дальнейших исследований, формулируются присущие им задачи.