RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
05.07.2017 09:07
Категория: Анонсы событий
Автор: отдел по связям с общественностью

Открыт прием заявок на видеоконкурс «Снимай Науку!»

Заявки принимаются с 6 июля 2017 года по 2 октября 2017 года (включительно).


 

Конкурс направлен на пропаганду достижений российской науки и популяризацию научных знаний среди молодежи. Его проводит телеканал «Наука» (ВГТРК), который приглашает всех желающих делать научное видео вместе с ним. Лучшие работы конкурса «Снимай Науку» попадут в эфир канала.

 

Номинации: 

- «Эксперимент». Видеоролик, посвящённый научному эксперименту или серии экспериментов в рамках одного исследования, сопровождаемый пояснениями исследователя в кадре или за кадром. 

- «Научное явление». Съёмка любого наблюдаемого явления, в том числе с использованием специальных технических средств (телескопов, микроскопов и пр.), сопровождаемая пояснениями исследователя в кадре или за кадром. 

- «Лайфхак». Бытовой видеосовет, в основе которого лежит научное обоснование. 

- «Научная инфографика». 2D и 3D графическая анимация, содержащая объяснения научных экспериментов и природных явлений. 

«Наука 360˚». Панорамная видеосъёмка любых научных исследований и явлений, сопровождаемая пояснениями исследователя/наблюдателя.

- Специальные номинации от партнеров конкурса.

 

Для участия в конкурсе необходимо создать и загрузить на страницу проекта видеофайл со съемкой любого научного явления, эксперимента, лайфхака, научной инфографики. Технические характеристики видеофайла.

 

Заявки на конкурс принимаются на сайте телеканала «Наука» www.naukatv.ru. После отправки заявки пользователь получает автоматическое письмо. Все заявки проходят модерацию и выкладываются на сайте конкурса в течение семи дней с момента подачи.

 

Процедуру отбора и принятие решений по кандидатам принимает жюри, состоящее из сотрудников редакции телеканала «Наука», ведущих российских популяризаторов науки, видеоблогеров, партнёров конкурса «Снимай Науку». Отбор будет проходить с 2 по 9 октября 2017 года.

 

Подробнее о процедуре рассмотрения заявок читайте на сайте конкурса.

 

Видеоинструкция