RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
14.04.2017 11:11
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

На Соловьином пруду появятся мыс влюбленных и пирс с беседкой

13 апреля Владимирский госуниверситет презентовал дизайн-предложение по благоустройству территории вокруг городского водоема.


 

Проект был разработан в рамках муниципальной программы «Благоустройство территорий города Владимира» на 2017 год, которая направлена на формирование комфортной городской среды. Разработка проводилась по инициативе общественной организации «Комитет территориального благоустройства», при поддержке руководства ВлГУ и непосредственном участии студентов и преподавателей Института архитектуры, строительства и энергетики.

 

В мероприятии приняли участие проректор по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков, председатель комитета территориального благоустройства Татьяна Гришина, студенты ВлГУ и жители ближайших домов. Презентацию провели автор проекта, студент 3-го курса ИАСЭ Андрей Захаров и его научные руководители – помощник проректора по административно-хозяйственной работе, заместитель директора ИАСЭ Дмитрий Голубев, старший преподаватель кафедры архитектуры Валентина Богомазова.

 

 

«Участие в судьбе Соловьиного пруда, благоустройстве прилегающей территории принимают участие областная и городская администрации, руководство ВлГУ, общественные организации. Благодаря совместным усилиям был очищен водоём и прибрежная территория, установлены детская площадка и лавочки, возведен небольшой пирс. Наши студенты и преподаватели предложили свое видение дальнейшего развития зоны отдыха вокруг пруда», - рассказал Максим Фабриков.

 

 

Автор дизайн-предложения Андрей Захаров сообщил, что целью проекта было формирование архитектурно-пространственного решения для общественной территории вокруг водоема. По замыслу будущего архитектора на прилегающей к пруду территории запланированы непрерывная пешеходная зона (шириной около метра), места отдыха, беседка на пирсе, аптекарские огороды, спортивная и детская площадки. Появятся и три мыса – веры, надежды и любви.

 

 

«Мы подали заявку на участие в программе «Благоустройство территорий города Владимира» на 2017 год. Если городская администрация поддержит наш проект, то мы получим средства на дальнейшее благоустройство территории», - рассказал научный руководитель проекта Дмитрий Голубев.

 

 

Инициативные горожане высоко оценили дизайн-предложение студента ВлГУ. Председатель комитета Татьяна Гришина выразила благодарность руководству вуза и авторам проекта за проделанную работу:

 

 

«Университет всегда принимает активное участие в судьбе Соловьиного пруда. За долгое время мы действительно сплотились, стали друзьями и вместе работаем на благо города и жителей».

 

 

 

Материалы в СМИ по теме:

 

Мир ТВ

 

 

Зебра ТВ