RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.04.2017 16:38
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

ВлГУ подготовит кадры для моногорода Камешково

Соглашение о стратегическом партнёрстве подписали руководители Владимирского госуниверситета, администрации Камешковского района и департамента по труду и занятости населения администрации Владимирской области.


 

 

13 апреля состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам реализации соглашения. В нем приняли участие ректор Анзор Саралидзе, глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, первый проректор, проректор по научной и инновационной работе Валерий Прокошев, проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, проректор по стратегическому партнёрству Евгений Карпов, директор регионального центра прогнозирования и содействия трудоустройству выпускников Татьяна Козлова, доцент кафедры государственного права и управления таможенной деятельностью Юридического института ВлГУ Алексей Андрианов, сотрудники администрации Камешковского района. 

 

 

Соглашение предусматривает создание системы долгосрочного сотрудничества, направленного на развитие экономических отношений, образовательной, научно-инновационной и исследовательской деятельности. В частности, работа участников соглашения будет направлена на содействие удовлетворению потребностей экономики Владимирского региона в квалифицированных кадрах, в том числе в моногороде Камешково; разработку, реализацию, оценку основных и дополнительных образовательных программ; проведение практик и содействие студентам в их дальнейшем трудоустройстве; проведение научно-исследовательской работы; создание совместных интегрированных структур (базовых кафедр, лабораторий и научно-образовательных центров); обмен научно-технической, учебно-методической и другой информацией.

 

 

«Университет успешно сотрудничает с предприятиями Камешковского района. Соглашение позволит расширить партнерские связи. Мы заинтересованы, чтобы инновационных производственных площадок было как можно больше. Со своей стороны ВлГУ может полностью удовлетворить потребности предприятий в квалифицированных кадрах, в инженерных и инжиниринговых услугах, в том числе в сфере лазерных и информационных технологий. Совместную работу можно построить на взаимодействии по прикладным наукам», – отметил ректор Анзор Саралидзе.

 

 

Администрация Камешковского района готова трудоустроить более 30 выпускников ВлГУ 2017 года.  Они получат дипломы по инженерно-техническим, педагогическим, социально-экономическим и другим направлениям, востребованным в районе.

 

 

Камешковский район активно развивает с университетом целевое обучение. Так, в 2017 году от образовательных организаций района подано 33 заявки на педагогические направления подготовки.