RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
11.04.2017 10:18
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

Студенты-психологи ВлГУ узнали о зарубежном опыте диагностики эмоциональной неустойчивости

10 апреля в ВлГУ открылся Международный научно-методологический семинар на тему «Психолого-социальная помощь лицам, совершившим правонарушения и отбывающим наказание»


 

 

Для участия в нём приехали делегации из Чехии и Австрии. С Владимирским госуниверситетом их познакомили начальник отдела международного сотрудничества Надежда Трошина и заведующая кафедрой психологии личности и специальной педагогики Гуманитарного института Ольга Филатова.

 

 

Западночешский университет (г. Пльзень) представили профессор Владимира Ловасова и два студента. Вторую делегацию возглавили профессора Высшей школы социальных наук Университета прикладных наук Верхней Австрии (г. Линц) Франц Ширмайр и Шарлот Свит. С ними приехали 15 студентов.

 

 

Надежда Трошина рассказала гостям о структуре, особенностях обучения в ВлГУ. В свою очередь иностранные гости поделились первыми впечатлениями о городе Владимире и в целом о России, а также выразили надежду, что смогут получить бесценный опыт в социальных учреждениях областного центра. 

 

 

В первый день иностранные участники оценили возможности научно-образовательного центра «Унисон» кафедры психологии личности и специальной педагогики ГумИ и посетили Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

 

 

Далее Владимира Ловасова прочитала для российских и иностранных студентов лекцию на тему «Диагностика и симптоматика нейротизма». Профессор Западночешского университета рассказала о диагностике и симптоматике нейротизма (эмоциональной неустойчивости), в том числе о биологических основах нейротизма, его влиянии на здоровье, социальные отношения, семейную жизнь и работу.

 

Во время лекции Владимира Ловасова опиралась на данные собственного исследования на тему «Как биологические основы изменяют взрослого человека».