RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
07.12.2016 09:10
Категория: События
Автор: Отдел по связям с общественностью

ВлГУ заключил соглашение о сотрудничестве с Линьийским университетом (КНР)


 

6 декабря документ подписали ректор ВлГУ Анзор Саралидзе и председатель педагогического совета Линьийского университета, профессор Ли Чжэ.

 

В торжественной церемонии заключения договора о партнёрстве приняли участие начальник отдела международных связей и сотрудничества Линьийского университета, профессор Мэн Фаньшэн, и.о. директора Института коммерции Линьийского университета Чжан Янь, помощник директора Музыкального института Линьийского университета Пэн Чэн, декан факультета французского языка Института иностранных языков Линьийского университета Ли Сюцюань.

 

Ведущий университет 33-го региона представили начальник управления международной деятельности Любовь Наумова, начальник управления научно-исследовательской деятельности Илья Паньшин, начальник отдела международного сотрудничества Надежда Трошина, директор Института искусств и художественного образования Лариса Ульянова, директор Института малого и среднего бизнеса Ольга Полоцкая, заведующая кафедрой коммерции и гостеприимства ИМиСБ Ольга Яресь, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Ольга Сенаторова.

 

«ВлГУ и Линьийский университет похожи по структуре и по направлениям подготовки. Для нас важно, что будет развиваться академическая мобильность среди студентов и преподавателей. Подобная форма взаимодействия позволит познакомиться с особенностями преподавания в другой стране и научными разработками. Это поможет повысить качество образования», – отметил ректор ВлГУ Анзор Саралидзе.

 

По соглашению сотрудничество между вузами будет выстраиваться по нескольким программам:

1. Программа академического обмена преподавателями, студентами и творческими коллективами;

2. Программа сотрудничества в образовательной деятельности;

3. Программа сотрудничества в научно-исследовательской деятельности;

4. Реализация совместных исследований и творческих проектов области образования, науки, культуры и искусства;

5. Совместные публикации и обмен учебными материалами.

 

Отметим, что соглашению предшествовало длительное и успешное профессиональное взаимодействие между преподавателями Института искусств и художественного образования ВлГУ и Музыкального института китайского вуза. В частности, они участвовали в научных конференциях и проводили совместный фестиваль китайской музыки и другие творческие мероприятия. В этом году делегация из Китая приняла участие в Международной научно-практической конференции «Философия музыки – философия человека: Россия-Китай».

 

Первым шагом в реализации соглашения между университетами станет обмен оркестрами – сообщила директор Института искусств и художественного образования ВлГУ:

 

«Помощник директора Музыкального института Линьийского университета Пэн Чэн крайне заинтересован в обмене оркестрами. Китайский народный оркестр  вуза приедет к нам, а струнный оркестр ИИХО отправится в Линьи. Для нас это, прежде всего, диалог культур. У нас обучаются студенты из Китая, они проявляют серьёзный интерес к музыке. Линьийский университет заинтересован в наших преподавателях, чтобы они приезжали и обучали их студентов. Российское музыкальное образование ценится очень высоко».

 

После подписания соглашения стороны обменялись памятными подарками. В том числе Анзору Саралидзе передали картину, написанную преподавателем Линьийского университета.

 

Далее в кабинете ректора прошло обсуждение перспектив сотрудничества. Оно будет строиться не только в сфере музыкального искусства, но и в научно-исследовательской деятельности по различным направлениям.

 

По завершении встречи с главой владимирского вуза иностранные гости побывали в Музее истории ВлГУ. Экскурсию для них провела директор музея Екатерина Илларионова.

 

«Музей истории ВлГУ оставил очень глубокое впечатление. Хотя он и небольшой, но в нём собрана вся информация о разных периодах развития университета и разных сферах деятельности. После возвращения в Китай обязательно организуем подобный музей в нашем вузе», – поделился председатель педсовета Линьийского университета, профессор Ли Чжэ.

 

 

 Фотоотчет

 

 

Материалы в СМИ:

Мир ТВ

- Губерния 33