RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
29.01.2016 12:07
Категория: События
Автор: отдел по связям с общественностью

В ВлГУ увеличили размер стипендии

Студенты и аспиранты ведущего вуза 33-го региона будут получать стипендию, размер которой превышает минимальные нормативы стипендиального обеспечения, установленные Минобрнауки России.


 

На основании решения учёного совета университета от 28 января 2016 г. в ВлГУ с 1 февраля устанавливаются следующие размеры студенческих стипендий:

1. Для студентов, получающих высшее образование (бакалавриат, специалитет и магистратура):

– государственная академическая стипендия – 1561 рубль;

– государственная академическая стипендия на «хорошо» и «отлично» – 1951 рубль;

– государственная академическая стипендия на «отлично» – 2342 рубля;

– социальная стипендия – 2342 рубля.

 

2. Для студентов, получающих среднее профессиональное образование:

– государственная академическая стипендия – 570 рублей;

– государственная академическая стипендия на «хорошо» и «отлично» – 713 рублей;

– государственная академическая стипендия на «отлично» – 855 рублей;

– социальная стипендия – 855 рублей.

 

Социальная и академическая стипендии могут суммироваться.

 

Для аспирантов ВлГУ стипендия также была увеличена. На основании того же решения учёного совета и в соответствии с письмом Минобрнауки России № 09-99 от 22.01.2016 г. для данной категории обучающихся с 1 января 2016 г. устанавливаются следующие размеры государственных стипендий (кстати, превышающие минимально рекомендованные):

– аспирантам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (за исключением государственной стипендии аспирантам, обучающимся по образовательным программам подготовки научно-педагогических кадров по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, устанавливаемому Министерством образования и науки РФ), – 3067 рублей;

– аспирантам, обучающимся по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по техническим и естественным направлениям подготовки согласно перечню, устанавливаемому Минобрнауки России, – 7363 рубля.

 

Таким образом, стипендии учащихся в ВлГУ были проиндексированы на 5 %. При этом для студентов увеличивается размер уже действующей с 2015 года в вузе стипендии, а для аспирантов повышается размер именно минимального норматива, установленного министерством в 2016 году.