RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
16.09.2019 11:41
Категория: События, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Выпускник ВлГУ 2019 года Абуязид Манцигов стал чемпионом мира по греко-римской борьбе

Борец-классик добился этого титула впервые в своей спортивной карьере.


 


Соревнования проходят в Нур-Султане (Казахстан) с 14 по 22 сентября. Борец-классик, выступающий за Владимирскую область, принес сборной России первое золото на чемпионате 2019 года.


Финальная схватка за золото в весовой категории до 72 кг состоялась 15 сентября. За победу Абуязид Манцигов боролся с Арамом Варданяном из Узбекистана. И одолел соперника со счетом 9:0 в первые 55 секунд боя. Победу на турнире наш чемпион посвятил своим родителям.

 

На пути к чемпионскому титулу выпускник Института физической культуры и спорта провел уверенно все поединки: в 1/8 финала повержен Жиюн Ли из Южной Кореи (8:0), в 1/4 финала - Малхаз Амоян из Армении (4:0). В полуфинале Абуязид одолел очень серьезного соперника из Венгрии Балинта Корпаши (счет 8:0). 


Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе поздравил выпускника нашего университета, ставшего чемпионом мира, и тренеров, в частности, профессора кафедры физвоспитания и спорта Надира Магомедова, под началом которого Абуязид тренируется во Владимире на базе специализированного спортивного корпуса ВлГУ. С победой спортсменов поздравил и глава администрации города Владимира, президент Федерации спортивной борьбы Владимирской области Андрей Шохин.


Абуязид является трехкратным чемпионом России, чемпионом Европы, мастером спорта международного класса.

 

Отметим, что администрация города Владимира готовит для Абуязида и его тренера спортивный праздник в формате постоянно действующей акции мэрии «Город Владимир встречает своих чемпионов».

 

Источники фото: United World Wrestling (международная федерация борьбы, авторы фото: Kadir Caliskan and Martin Gábor) и пресс-служба Федерации спортивной борьбы России (авторы: сотрудники НРОФ «Карелин-Фонд»).