RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
22.08.2019 16:30
Категория: События, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Вузовская комиссия проверила готовность учебных корпусов к началу занятий

С 19 по 22 августа специалисты вуза осмотрели все помещения, в которых организован учебный процесс, оценили состояние аудиторий, лабораторий, мест общего пользования.


 

Председатель комиссии по приемке учебных корпусов - проректор по образовательной деятельности Алексей Панфилов, зам. председателя - проректор по административной работе и управлению хозяйственным комплексом Максим Фабриков. 

 

В большинстве аудиторий уже завершен текущий или капитальный ремонт, в некоторых - он на финальной стадии. Например, в корпусе № 2 была капитально отремонтирована система внутреннего водоснабжения. В этом же корпуса готов к вводу в эксплуатацию второй участок объединенного конструкторского бюро - комплексного проектирования зданий и сооружений. Первый - по машиностроению - был открыт в 2018 году. КБ развивается в рамках программы ВлГУ как опорного университета Владимирской области.

 

Отремонтирован и оснащен центр онлайн-образования (здесь сейчас записывают лекции наши преподаватели). 

 

В корпусе № 3 (ул. Белоконской 3/7) летом был полностью подготовлен кабинет ОБЖ (ауд. 501-3) для Колледжа инновационных технологий и предпринимательства и полностью восстановлена кровля козырька. В этом же корпусе сделан ремонт в большой лекционной аудитории "Г-3" на 150 мест: здесь новое отопление, остекление, освещение, новый пол, потолок и подиум, в ближайшее время будут монтироваться столы и сиденья.

 

В корпусе № 1 завершаются работы в лабораториях Института биологии и экологии.

Также комиссия осмотрела библиотеки и места, где проходят массовые мероприятия (актовый зал). 

 

Осенью-зимой 2019 года будут капитально отремонтированы входная группа, коридоры на первом этаже, запасные лестницы, туалеты левого крыла с 1 по 5 этажи корпуса № 2; большие лекционные аудитории в корпусе № 1 и № 7.

 

Корпуса к началу учебного года готовы. Кроме того, комиссия подготовит список объектов для текущего и капитального ремонта в следующем году.