RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
13.05.2020 18:41
Категория: События, ВлГУ дома
Автор: отдел по связям с общественностью

Учеба продолжается в дистанционном формате

С 12 мая и до особого распоряжения временно приостановлено посещение учащимися университета, за исключением проживания в общежитиях. Максимально возможное количество работников университета переведено с 12 по 31 мая 2020 г. на удаленный режим работы.


 

Соответствующий документ подписал ректор ВлГУ Анзор Саралидзе на основании приказа Министерства науки и высшего образования Российской Федерации № 648 исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Владимирской области.

 

Учеба

Формат – дистанционный для всех учащихся университета.

Реализация образовательных программ – лекции, семинары, промежуточная аттестация (экзамены и зачеты) – организована с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Контактная работа обучающихся и преподавателей проходит исключительно в электронной информационно-образовательной среде.

Посещение учащимися всех объектов университета временно приостановлено. Исключение – посещение учащимися общежитий, в которых они проживают и из которых не выехали по адресу постоянного места жительства.

Контактная информация для связи с дирекциями институтов и приемной комиссией на период действия ограничительных мер.

 

Работа

Максимально возможное количество сотрудников и преподавателей переведено с 12 по 31 мая 2020 г. на дистанционный режим работы. При этом составлен список работников, обеспечивающих в этот период функционирование всех подразделений. С 14 мая с понедельника по пятницу доставка работников до университета и обратно будет осуществляться автобусами ВлГУ по двум маршрутам. Расписание прикреплено ниже.

 

Руководители структурных подразделений должны обеспечить возможность выполнения работниками на дистанционном режиме их трудовых функций в полном объеме, а также осуществлять постоянный контроль за полным, качественным и своевременным исполнением ими трудовых функций.

 

В период распространения новой коронавирусной инфекции работники университета, достигшие возраста 65, а также страдающие хроническими заболеваниями, относящимися к «группе риска», переводятся с 12 мая 2020 года на удаленный режим работы с использованием средств электронной (интернет) связи.

Всем работникам следует ограничить свое межрегиональное перемещение.

 

Наука

Научная деятельность в указанный период осуществляется с соблюдением мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в преимущественно дистанционном формате.

 

Меры профилактики в кампусе

При осуществлении работ в зданиях университета соблюдаются меры по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):

1) организована выдача защитных масок или респираторов сотрудникам, осуществляющим свою деятельность непосредственно на рабочих местах в университете;

2) обеспечен контроль температуры тела сотрудников при входе в организацию при помощи аппаратов с бесконтактным способом измерения температуры;

3) сотрудникам при входе в университет предоставлена возможность обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками;

4) уборка помещений осуществляется с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия.

 

Напоминаем, что во Владимирской области сохраняется до конца мая 2020 года режим полной самоизоляции.

 

 

Аккаунты вуза в социальных сетях: ВКонтактеИнстаграм. Канал ВлГУ на YouTube

 

Рекомендации Роспотребнадзора

Официальный интернет-ресурс для информирования населения по вопросам коронавируса (COVID-19).

 


Файлы:
avtobus.pdf141 K