RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
10.08.2012 13:54

Закрытие сессии летней школы для иностранных студентов

Нет ничего лучше, чем провести лето весело и с пользой! Для этого требуется особая среда, создающая условия для интеллектуального и дружеского общения. Как показывает практика, летние школы – это то, что нужно!


Участников нынешней летней школы – немецких студентов из Университетов г. Билефельд, г. Аугсбург, г. Мюнстер и г. Лейпциг, Университета Эрланген-Нюрнберг им. Фридриха Александра, Технического университета г. Хемниц – объединило желание не только послушать лекции в рамках учебных курсов «Лазерная физика и фотоника» и «История и культура Древней Руси», но и быстрее освоить русский язык, познакомиться с традициями, жизнью и бытом России.

10 августа состоялась церемония закрытия второй сессии Летней школы, на которой и. о. ректора А.М. Саралидзе вручил всем участникам сертификаты о прохождении обучения и пожелал дальнейших успехов в учебе по возвращении на родину.

Иностранные гости поделились своими впечатлениями о школе и рассказали, что с удовольствием принимали участие в разнообразных мероприятиях, культурных программах, практических занятиях, которые позволили им применить свои знания в общении со студентами и преподавателями ВлГУ, а непринуждённая обстановка дала им возможность преодолеть языковой барьер и приобрести новых друзей.

   

Отдел по связям с общественностью

Отдел международного сотрудничества

Центр международного образования