RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
12.11.2019 17:12
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

«Обыкновенное чудо»

12 ноября в школе № 49 открылась персональная выставка народного художника РФ, профессора ВлГУ Владимира Рузина.


 

 

Работы известного владимирского художника и педагога хранятся во многих российских музеях, в Минкультуры России, Союзе художников. Ознакомиться с ними можно и в первом корпусе Владимирского госуниверситета, где регулярно проводятся презентации произведений мастер.

 

В школе персональная выставка профессора кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации Института искусств и художественного образования Владимира Рузина была организована впервые.

 

На выставке представлено 40 пейзажей, выполненных в технике пастели и объединенных темой «Обыкновенное чудо». Работы были созданы в 2017-2019 гг. на пленэрах в России и Франции.

 

На открытии выставки выступили директор школы № 49 имени М. М. Сперанского Светлана Подшибякина, профессор Владимир Рузин, председатель Владимирского областного отделения Союза художников России Дмитрий Холин и учащиеся школы, подготовившие мастеру творческий подарок – вокальный номер.

 

В одном зале с работами профессора разместились картины юных художников из школы № 49, которые они создали специально к выставке Владимира Рузина. Народный художник РФ вместе с коллегами выберет лучшие произведения и даст профессиональные советы авторам.

 

«Университет успешно сохраняет традиции преемственности в образовании и творчестве. Мы развиваем диалог поколений, направленный на созидание, говорим с детьми и молодежью о культуре и искусстве.

Я и мои ученики – будущие учителя ИЗО, которые проходят практику в этой и других школах, – с большой радостью делимся своими профессиональными секретами. Замечательно, если нынешние школьники потом станут нашими студентами, выбрав педагогические и творческие направления, реставрацию, дизайн», – рассказал профессор ВлГУ.

 

Выставка проработает до 20 января 2020 года.