RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
17.07.2019 14:05
Категория: События, Опорный вуз, Стратегические проекты
Автор: отдел по связям с общественностью

ВлГУ подвел итоги конкурсного отбора молодых преподавателей и ученых на 2019/2020 учебный год

С 2019 года Владимирский госуниверситет реализует новый проект «Молодые кадры для науки и образования». Он был разработан в рамках программы развития ВлГУ, направленной на формирование опорного университета в целях социально-экономического развития Владимирской области.


 

«Для того чтобы сформировать качественный кадровый резерв и сохранять преемственность поколений, университет решает несколько задач. В числе главных – мотивация молодежи, развитие и поддержание интереса к работе в вузе. ВлГУ для решения стратегических задач разработал новую программу. Она включает в себя проведение конкурсного отбора среди действующих молодых сотрудников вуза и выпускников и систему поощрений. Победители получают различные формы поддержки в очередном учебном году. Это премии за высокую результативность работы, льготные условия подготовки в заочной контрактной аспирантуре, расширение возможности трудоустройства на кафедры ВлГУ», – сообщил ректор Анзор Саралидзе.

 

Конкурсант должен быть ориентирован на трудоустройство, профессиональный и карьерный рост в ВлГУ. Конкурсный отбор проводился по действовавшим в период объявления конкурса показателям эффективного контракта, соответствовавшим квалификационному уровню участника (профессор, доцент, старший преподаватель, ассистент), и по двум категориям.

 

Первая категория – действующие молодые преподаватели кафедр, показавшие наилучшие результаты работы за предыдущий учебный год и принимающие на себя обязательства по повышению результативности работы на следующий учебный год. Вторая категория – кандидаты в молодые преподаватели кафедр из числа выпускников, аспирантов и сотрудников ВлГУ, не относящихся к профессорско-преподавательскому составу, а также привлекаемые внешние молодые ученые, которые на дату подачи документов не состоят в трудовых отношениях с ВлГУ.

 

Итоги первого отбора были подведены в июле. Победителями стали 40 участников, набравшие наибольшее число баллов из рейтинговых списков.

 

Каждый победитель из первой категории в случае выполнения показателей эффективного контракта получит дополнительно к зарплате премию в размере до 200 000 рублей в год. При этом будут сохранены все другие действующие надбавки и возможности получения премий за результативность работы. По второй категории каждому победителю предоставляется минимум 0,25 дополнительной ставки для трудоустройства на выбранной им кафедре университета и, помимо зарплаты, выплачивается премия в размере до 200 000 рублей в год. Сумма премии зависит от выполнения запланированных показателей.

 

В том случае, если победитель в любой из двух категорий не имеет ученой степени и не проходил подготовку в аспирантуре, он может поступить в неё в текущем году на льготных условиях. Повторное участие в конкурсе победителя прошлых лет допускается, если его возраст не превысил предельного уровня, определенного условиями проекта.