RU   EN   FR   CN   DE  
Нашли ошибку на странице?
16.07.2019 12:47
Категория: События, Партнерские связи, Опорный вуз
Автор: отдел по связям с общественностью

Проект студентки ВлГУ победил в грантовом конкурсе на форуме «Таврида 5.0»


 

Алина Васильева учится на 3-м курсе Института информационных технологий и радиоэлектроники ВлГУ, группа УС-116. Студентка является активисткой профсоюзной организации и волонтерского корпуса вуза, регулярно участвует в крупных форумных кампаниях – «Территория смыслов», «От идеи до бизнеса», «Спектр».

 

В 2019 году она прошла отбор на Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0». Это главная творческая площадка страны для создания профессиональных сообществ, в рамках которых молодые люди могут реализовать свои творческие инициативы, найти единомышленников и получить действенные механизмы для общественной и государственной поддержки. Форум организован в Крыму рядом с г. Судак.

 

Алина увлекается фотоискусством и дизайном, планирует освоить моушн анимацию, векторную графику, попробовать себя в стрит-арте. Поэтому она выбрала смену «Контемпорари-арт. Между прошлым и будущем». С 8 по 14 июля участниками смены стали более 400 продюсеров и кураторов художественных мероприятий, скульпторов, теоретиков и арт-критиков, художников новых медиа из 85 регионов.

 

На смене традиционно подвели итоги грантового конкурса. Так, студентка ВлГУ представила на конкурс проект «Юмикс» (от англ. You Mix), направленный на создание условий для реализации творческих молодёжных инициатив. На базе нового сообщества творческой молодёжи будут проводиться мероприятия по всесторонней поддержке и развитию индивидуальных и групповых проектов.

«"Юмикс" – это серия мастер-классов, встреч, практических воркшопов на городских площадках, проведение выставки творческой молодёжи. Сообщество объединит специалистов творческих сфер деятельности (изобразительное искусство и художественное оформление, дизайн, фотография) и тех, кто хочет получит новые знания и навыки», – рассказала Алина.

 

По итогам экспертизы проекта Алина Васильева вошла в число победителей, получив грант в размере 150 000 рублей. Всего на конкурс было подано 82 заявки, отобрано 16 победителей.

 

Для справки.

Проект «Таврида» реализуется с 2015 года. В 2019 году он расширился до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (15 смен с мая по октябрь 2019 г.) и Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (поделен на арт-кварталы – тематические креативные пространства под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом; 20-26 августа 2019 г.). Также продолжается строительство стационарного образовательного центра «Арт-резиденция «Таврида» (к 2022 г.).

Организаторы – Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр), АНО «Центр развития культурных инициатив».

Форум реализуется в рамках Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».